Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Para Grondona, la Selección podría "haber conseguido un puesto mejor"

La Argentina fue ranqueada quinta por la FIFA y el dirigente dijo que "lo ideal habría sido terminar en semifinales".

t.gif (67 bytes)  Mientras la FIFA ubicó a la Selección Argentina de fútbol en el quinto lugar en suna26fo01.jpg (11041 bytes) nuevo ranking mundial --un puesto por encima del obtenido por el equipo que dirigió Daniel Passarella en el todavía humeante Mundial de Francia--, el presidente de la AFA, Julio Grondona, afirmó que el equipo nacional podría haber conseguido una mejor ubicación. "Teniendo en cuenta cómo se dieron las cosas y la actuación del equipo --aseguró el mandamás del fútbol argentino, arribado ayer al país tras la Copa del Mundo--, se podría haber conseguido un puesto mejor."

Según el dirigente, que el año próximo cumplirá 20 años de continuidad en el cargo, "el resultado no sería malo para un país sin la historia futbolística de la Argentina. Lo ideal habría sido estar entre los cuatro primeros, pero nos quedamos en la puerta".

La Selección fue rankeada en el quinto puesto por la FIFA, pese a que en el Mundial consiguió el sexto lugar. Pese a haber perdido la final, el domingo pasado, Brasil conserva el primer puesto, por delante de Francia, que con el título saltó del vigésimo puesto al segundo. Detrás de los dos finalistas de Francia '98, se encuentran Alemania (viviendo de las joyas de la Eurocopa '96) y Croacia, en el tercer y cuarto puestos. Detrás de la Argentina, completan los diez primeros puestos de este ranking la República Checa (ausente en el Mundial pero subcampeón en la Eurocopa '96), Yugoslavia, Holanda, Italia (igualando el octavo lugar) e Inglaterra.

De los restantes equipos sudamericanos que jugaron la Copa, Chile se encaramó al 15º puesto pese a haber caído en octavos con Brasil. Paraguay, que perdió en la misma instancia ante el campeón del mundo, está 26º, nueve puestos por detrás de Colombia (17º), que ni siquiera pudo pasar la ronda inicial. El otro latinoamericano mundialista, México, que estaba colocado quinto antes del Mundial, cayó al 12º puesto, detrás de Noruega

y delante de Rumania y España.

Curiosamente, los Estados Unidos --que ocuparon la última plaza en Francia, habiendo perdido los tres partidos que disputó-- ocupan el 19º puesto en el ranking, uno más que la posición que tenía Francia antes de iniciarse la Copa del Mundo. Ese vigésimo lugar es propiedad de la selección de Egipto.

Grondona fue cauto respecto al futuro de la Selección Argentina y reiteró que todavía "no hay decisión" respecto al sucesor de Passarella al frente del equipo. "Habrá que tener la suficiente tranquilidad para elegir a quien sea más conveniente", insistió. "Tardaremos lo que sea necesario."