Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
ESPACIO PUBLICITARIO

EL SUB 20 GANO EL PRIMER PARTIDO DEL HEXAGONAL
Un gol fue poca diferencia

Un cabezazo de Burdisso en el primer tiempo marcó la ventaja mínima, que no reflejó el total dominio argentino durante el encuentro.

Santana se lleva la pelota ante la marca infructuosa de Hurtado.
El volante de San Lorenzo volvió a cumplir una buena actuación.

El Sub 20 de Pekerman obtuvo anoche una cómoda victoria sobre un débil Ecuador, por 1 a 0, en la ciudad de Manchala, en la apertura de la fase final del Sudamericano de la categoría. El equipo argentino, que jugó largos lapsos a media máquina, obtuvo la victoria con un gol de Nicolás Burdisso, a los 20 minutos del primer tiempo.
Argentina –ya clasificada para el Mundial de la categoría– se adueñó de la pelota en el comienzo e impuso un claro dominio, con Mario Santana como encargado de la conducción y Cristian Giménez como principal argumento ofensivo por el sector izquierdo. La apertura del marcador, sin embargo, llegó desde el otro lateral de la cancha, con un tiro libre ejecutado por Alejandro Domínguez que Burdisso conectó, de cabeza, para superar a Aragón. Ecuador, que mostró un fútbol cauteloso, tuvo su oportunidad poco después del gol cuando Walter Iza sacó un remate rasante desde adentro del área que se perdió cerca del palo izquierdo de Caballero. Eso fue todo, pues Argentina dominó a voluntad pero sin apretar el acelerador. Los últimos diez minutos de la etapa inicial se jugaron en penumbras, ya que hubo un desperfecto en una de las torres de iluminación del estadio 9 de Mayo. Argentina repitió la misma fórmula que mostró en la primera fase del torneo: un esquema ordenado, una administración prolija de la pelota y fugaces dosis de buen fútbol.
Ecuador, en el segundo tiempo, apeló a las variantes que tenía en el banco de suplentes, pero no logró mejorar su ofensiva mientras Argentina desperdiciaba oportunidades de aumentar.

ARRASO A CHILE CON BUEN FUTBOL Y NOTABLE EFICACIA
Brasil despertó para golear

Con una muestra de poderío que todavía no había exhibido a lo largo del certamen, Brasil goleó 6-0 a Chile y dejó en claro que sigue siendo tan candidato como siempre a quedarse con el título. Adriano en tres ocasiones, Ewerthon en dos y Fabio marcaron los goles brasileños, que incluso dejaron la sensación de haberles perdonado la vida a sus rivales.
Chile apenas aguantó cinco minutos el vendaval que propuso Brasil. Luego de una falla de Droguett, que se quedó enganchado habilitando a todos los delanteros adversarios, Ewerthon marcó el tanto que le dio tranquilidad a su equipo. A partir de allí, Brasil encontró todas las variantes que le habían faltado en los partidos anteriores y se floreó ante un rival que se entregó muy manso al dominio adversario. Por eso no extrañó que Brasil aumentara la ventaja cada vez que se lo proponía. Así se dio el trámite hasta que con el 6-0 el equipo de César Ramos decidió levantar el pie del acelerador y conformarse con ese marcador. Por el contrario, Chile a lo único que atinó fue a evitar una debacle mayor.

Las fechas del Mundial Sub-20

Argentina jugará el partido inaugural de la Copa del Mundo Sub-20 a disputarse en nuestro país, el sábado 17 de junio en Buenos Aires. La información fue comunicada por el Comité Organizador del campeonato, que también especificó que el día del estreno del certamen, también habrá encuentros en las subsedes de Mendoza y Córdoba. Las fechas del Mundial Sub-20 (que se extenderá hasta el sábado 8 de julio del 2001) se jugarán de lunes a viernes, en los horarios de 14.30 y 17, mientras que los sábados y domingos será a las 14 y 16.30. La ronda preliminar (subdividida en seis grupos de cuatro seleccionados cada uno) se desarrollará hasta el sábado 24 de junio. Posteriormente, los dos equipos mejor clasificados en cada una de las zonas y los cuatro mejores terceros pasarán a octavos de final, instancia en la que los seleccionados empezarán a eliminarse a partido único, el martes 27 y miércoles 28. Los choques de cuartos de final se desarrollarán el sábado 1 de julio, las semifinales, el martes 4 y la final y partido por el tercer puesto, el sábado 8.