Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Huracán se quedó sin la Mercosur al
caer anoche con Vélez en Liniers

A los 15 perdía 2-0 con goles de Buján y Husaín. Los de la V conservan una chance de clasificarse para la Copa continental.

Darío Husaín celebra el segundo gol de su equipo.
Vélez jugó mejor que Huracán y mereció el triunfo.

Con dos goles en los primeros quince minutos, Vélez derrotó 2-0 a Huracán y todavía sueña con clasificarse para la Copa Mercosur. Para conseguir el objetivo, el equipo de Liniers necesita que Estudiantes no le gane hoy a Boca y que Gimnasia no derrote mañana a Los Andes. En cambio, con la derrota de ayer, Huracán se quedó sin nada: ya sin chances en la Mercosur, sus hinchas se lamentaron y reprocharon la victoria de la fecha pasada ante River que casi le entregó en bandeja el título a San Lorenzo. Esteban Buján y Darío Husaín marcaron los goles del merecido vencedor.
Con la necesidad de luchar por un lugar en la Mercosur, los dos conjuntos salieron decididos a buscar la victoria. Con la mitad de la cancha como zona de tránsito, los dos trataron de imponer su juego. En eso andaban cuando Vélez sacó ventajas, en un momento en el que todavía no había hecho suficientes méritos. El juvenil Bustamante envió un centro al segundo palo. Ríos salió lejos, alcanzó a rechazar, pero el rebote le quedó a Buján. El volante la empalmó de volea para marcar el gol de Vélez y el primero de su carrera. Huracán casi no tuvo tiempo de asimilar el golpe. Cuatro minutos después del 1-0, el equipo de Parque Patricios recibió otro impacto. Jairo Castillo comandó con categoría un contragolpe y habilitó a Darío Husaín que llegaba por el medio. Sin marcas, el delantero no tuvo inconvenientes para tocar al gol.
En apenas quince minutos, Vélez sacó una diferencia exagerada, que le permitió manejar el desarrollo. Si bien los visitantes crearon algunas situaciones, el equipo de Carlos Compagnucci dominó estratégicamente el juego. Tirado atrás para aprovechar los espacios, en cada contra mostró sus armas para liquidar definitivamente el juego. Por el contrario, Huracán comenzó a exhibir su nerviosismo, que le quitó chances para crear peligro frente al arco de leyenda y le generó numerosos inconvenientes en su última línea. De esa manera, a lo largo de la primera parte quedó la sensación de que Vélez estaba más cerca de anotar el tercero que Huracán de descontar. Incluso, la impotencia de algunos de sus jugadores los llevó a abusar de los golpes. Como los de Vélez también se perdieron, el partido se tornó deslucido, con muchas infracciones.
En el arranque de la segunda etapa, los dirigidos por Carlos Babington se adelantaron en el terreno y comenzaron a manejar la pelota. Sin embargo, no lograron la profundidad necesaria, por lo que apenas si inquietaron al arquero Leyenda. Y como Vélez se conformó con la ventaja, casi no se produjeron situaciones de riesgo frente a los arcos. Así, a pesar de la búsqueda insistente, Huracán no tuvo respuestas y se quedó lamentando la victoria de la semana pasada. En cambio, Vélez hizo su trabajo y mantiene su esperanza intacta.