Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

GANO EN SANTA FE Y AUMENTO SU VENTAJA
Racing es un poco más puntero

Al vencer 2-0 a Unión con goles de Estévez y Bedoya, llevó a cinco puntos la diferencia con sus escoltas, River y Gimnasia de La Plata.

Bastía, Chatruc, Vitali, Maciel
y Barros Schelotto celebran.
Después de 10 años, Racing venció a Unión en Santa Fe.

Los siete mil hinchas que Racing llevó a Santa Fe parecían no querer abandonar el estadio. Les sobraban razones. No solo por la victoria como visitante, en una cancha en la que no había ganado en la última década, y que los acerca una fecha a su sueño de campeones, sino por los resultados de los demás partidos jugados ayer, en los que los rivales directos en el torneo parecieron haber jugado para el equipo de Avellaneda. Racing venció 2-0 a Unión, aumentó su ventaja sobre sus escoltas –ahora River y Gimnasia– a cinco puntos, y a punto de cruzar el meridiano del torneo, cumplidas nueve de 19 fechas del certamen, su ilusión de campeón a futuro se consolida.
Claro que Racing estuvo lejos de brillar. Solo se aseguró los tres puntos en el tercer minuto de descuento, cuando el colombiano Gerardo Bedoya recibió un pase de su compatriota Alexander Viveros y definió con mucha categoría ante la salida de Leonardo Fernández. Durante buena parte del encuentro fue el equipo local el que controló las acciones.
Ganando hombre por hombre en la zona de volantes, donde Zapata, Capria y el Beto Fernández prevalecían sobre Vitali, Bastía y Bedoya, Unión manejaba mejor la pelota y disponía de situaciones de peligro. La mejor ocasión de gol en el primer tiempo favoreció a los locales: un cabezazo de Wernly que Loeschbor despejó al corner sobre la línea. Racing solo dispuso de un par de remates de media distancia, y nada más.
Pero el complemento mostró una actitud más decidida y menos encerrada del equipo visitante, gracias a que la movilidad que los volantes le aportaron a la zona redundó en un mayor control de la pelota.
Cerca de los 20, después de un mano a mano que Campagnuolo le ganó a Ruiz, Chatruc metió un pase en profundidad, Fernández y Milito llegaron al mismo tiempo a la pelota, trabaron y el balón quedó servido para el toque goleador de Estévez, para señalar la apertura del marcador.
Con la diferencia a su favor, Racing volvió a retrasarse, cediéndole otra vez la iniciativa al local. el empate pudo haber llegado cuando el Mellizo salvó sobre la raya un remate de Israelevich. El gol de Bedoya acabó con los nervios y desató el festejo racinguista.

LO VENCIO 2-0 EN CORDOBA Y ES ESCOLTA
Gimnasia lo destronó a Belgrano

Gimnasia se metió de lleno en la lucha por el campeonato al derrotar como visitante 2-0 a Belgrano, que con esta caída vuelve a un presente más real, ya que a pesar de la gran campaña, el conjunto cordobés está en zona de descenso directo. El equipo de Carlos Griguol definió el encuentro en la primera parte, cuando anotó por intermedio de Lucas Licht y Germán Castillo. Con esta victoria, el club platense suma 18 puntos, y comparte el segundo lugar con River, a cinco del líder Racing.
El arranque del encuentro fue muy parejo, con los dos equipos dividiéndose la tenencia de la pelota. En ese panorama, Belgrano se mostró más peligroso, e incluso estuvo muy cerca de ponerse en ventaja cuando Felipe Desagastizábal desparramó a tres rivales y lanzó un centro que Mauro Obolo no alcanzó a conectar. Gimnasia, de a poco, salió de su encierro, pero nunca logró hacer pie firme en el mediocampo. Por eso sorprendió el gol de Licht. Por el pobre rendimiento que hasta entonces había exhibido Gimnasia y por la factura de la conquista, un impecable remate cruzado desde afuera del área. Belgrano sintió el impacto por lo que Gimnasia no tardó en ampliar la cuenta: Claudio Enría desbordó a la defensa cordobesa y habilitó a Castillo, que sólo tuvo que empujar la pelota a la red.
El segundo tiempo fue un monólogo de Belgrano, que tuvo la pelota de principio a fin. El conjunto de Carlos Ramacciotti incluso generó varias situaciones de peligro, pero siempre se encontró con la seguridad de Guillermo Hernando, que se transformó en la figura de la cancha. Así, a partir de la seguridad de su arquero, Gimnasia se quedó con un triunfo fundamental para mantener sus aspiraciones de título. Para Belgrano, un golpe que lo puso más cerca de la realidad.

SOBRE LA HORA, 1-1 CON LANUS
Empate agónico de Vélez

Vélez consiguió un agónico empate en su estadio ante Lanús, uno de los equipos que persigue a Racing, y sumó un punto más en su pobre campaña del Apertura. El equipo del sur había abierto el marcador con un tanto de penal conseguido por su goleador, Diego Klimowicz.
Lanús jugó buena parte del segundo período con un hombre de menos, por expulsión de Pagés, y la presión velezana dio resultado a tres minutos de la finalización del encuentro, cuando el juvenil Nanni consiguió la igualdad. Con este resultado, Lanús quedó a seis puntos de Racing.