DEPORTES › ACASUSO PERDIó CON SIMON EN BUCAREST

Chucho se quedó cerca

El misionero José Acasuso perdió ayer con el francés Gilles Simon por 4-6, 7-6 y 6-4 en dos horas y 54 minutos de juego, y quedó afuera de la final del Abierto de Bucarest. Tras un comienzo auspicioso, Acasuso, 51º en el ranking mundial y octavo preclasificado, jugó muy mal el tie break del segundo set y mostró una opaca versión en el tercero, lo cual posibilitó la victoria del europeo, segundo favorito del certamen rumano, en una de las semifinales. De esta forma, Chucho no pudo quebrar el historial desfavorable que mantiene con Simon, quien ahora estiró su ventaja a cuatro victorias contra ninguna del argentino. La última se había producido hace un par de semanas, en la segunda ronda del US Open.

El andar del misionero en el primer set fue prometedor, ya que quebró el servicio de su rival en dos oportunidades (cedió el suyo en una) y se quedó con el triunfo parcial por 6-4. En el segundo se produjo un festival de quiebres (dos por lado) que desembocó en un tie break que Acasuso cedió con llamativa facilidad. El tercer set mostró la peor cara del argentino, quien estuvo errático y dubitativo, aunque supo sostenerse en los momentos más adversos, como cuando el francés amenazó con quebrarle el saque en más de una oportunidad, para mantenerse en el partido. Sin embargo, Simon aprovechó las situaciones favorables que tuvo y, pese a la resistencia del argentino, se aferró al triunfo y a la chance de acceder a la final. En esa instancia, se medirá con Carlos Moyá, quien derrotó por 6-2 y 6-4 al francés Richard Gasquet.