DEPORTES › SAN LORENZO VENCIó 2-1 A CENTRAL Y QUEDó COMO LíDER PROVISORIO

El triunfo lo encontró en la guía

Con dos goles de manual de Adrián González, con sendos tiros libres al ángulo, el equipo de Russo dio vuelta un partido que había arrancado complicado por el tanto inicial de Danelón, y superó a Boca en la punta. Se produjo el debut de Solari.

Con dos golazos de tiro libre de Adrián González, San Lorenzo le ganó 2-1 a Central y así se ubicó en lo más alto de la tabla de posiciones al menos hasta que se defina la fecha esta tarde. De entrada lo perdía con un gol de Alexis Danelón, pero tras un buen segundo tiempo, cuando dio un gran salto de calidad, el conjunto conducido por Miguel Angel Russo lo dio vuelta y se quedó con justicia con su tercera victoria del torneo. Con este resultado, Central alcanzó su cuarto partido sin ganar y quedó al borde de la Promoción.

En los primeros minutos, San Lorenzo arrancó decidido a hacer pesar su localía. Con facilidad ganó las espaldas de los mediocampistas de Central y así, aprovechando la velocidad de sus delanteros, comenzó a crear las primeras situaciones de riesgo. Sin embargo serían los rosarinos quienes darían el golpe inicial. Tras una buena jugada que elaboró Ezequiel González, que estrelló la pelota contra el palo, la defensa local quedó desacomodada y Alexis Danelón corrigió el rebote y puso el partido 1-0.

De ahí, el encuentro se hizo trabado, friccionado y muy luchado en la mitad de la cancha, donde los rosarinos pegaron con desmesura. Ese era el juego que le convenía porque que el equipo de Miguel Angel Russo se le venía demasiado con mucha dinámica y se lo llevaba por delante, con las subidas de Adrián González y Aureliano Torres.

Sin embargo, de tanto buscarlo San Lorenzo comenzaría a encontrar los caminos. Primero Bergessio tuvo dos oportunidades y luego Romeo, que ganaba constantemente en la zona de peligro por los espacios y las facilidades que otorgaba Central. Por eso, los rosarinos se tuvieron que reorganizar y, con el correr de los minutos, empezaron a controlar a su rival. Pero cuando más equilibrado estaba el partido, a cinco minutos del final de la primera mitad, tras un tiro libre exquisito de Adrián González, los locales llegaron a la paridad. Era 1-1 y volver a empezar.

Y así fue. El complemento presentó un desarrollo totalmente distinto. Con mucha ida y vuelta de parte de los dos equipos y con llegadas en los dos arcos. A los tres minutos, Zelaya tuvo su oportunidad, pero no la pudo concretar ya que envió la pelota apenas desviada. Sin embargo, tras una falta en una zona parecida a la del primer tiempo, Adrián González volvió repetir la misma ejecución y otra vez la mandó al fondo de la red, para que la vuelva a mirar Broun.

Desde ahí, fue todo del local, que se hizo dueño de la pelota y consiguió un rendimiento que significó lo mejor desde que

Russo asumió como entrenador. Por momentos se floreó y permitió entusiasmar a sus hinchas, que por lo menos hasta esta tarde mirarán a todos desde arriba.