DEPORTES › EN EL DEBUT DE ASTRADA, ESTUDIANTES LE GANó A ARSENAL

Pinchó con dos apariciones de Boselli

La recuperación de Estudiantes llegó en la Copa Sudamericana. El conjunto platense venció 2-1 a Arsenal, por el encuentro de ida de los octavos de final, y ahora jugará la revancha con esa ventaja. Si bien el local no cumplió una actuación brillante, fue más ordenado que su rival y eso le permitió quedarse con la victoria.

Estudiantes comenzó a controlar la pelota desde el inicio, a partir de la presencia de Verón en el mediocampo. El capitán regresó luego de una lesión y fue el que organizó todos los circuitos ofensivos de su equipo. Pero también fue el encargado de las pelotas detenidas y un tiro libre exigió a Campestrini, que evitó la caída de su arco. Luego, otra vez el arquero apareció justo ante Boselli.

Pero el ex Boca tuvo su desquite a los 39 minutos. El delantero definió con un toque suave una asistencia de Angeleri, que se había desprendido por la derecha. En el inicio del segundo tiempo, Campestrini respondió bien ante un remate de Verón. Arsenal apenas se acercó con un derechazo de Espínola que se fue alto.

Estudiantes siguió buscando en el complemente y aumentó la ventaja con una jugada similar a la del primer tanto. Angeleri le ganó la posición a su marcador, se fue hasta el fondo y su envío fue interceptado por Boselli, que volvió a marcar con un toque de derecha. Todo parecía definido cuando Pellerano marcó el descuento con un remate bajo para ubicar la pelota al lado. El volante casi empate en el final con otro derechazo, pero Andújar pudo rechazar. La serie sigue abierta.

2- ESTUDIANTES

Andújar; Angeleri, Alayes, Desábato, Díaz; Pérez, Braña, Verón, M. y Fabianesi; Fernández, Boselli.

DT: L. Astrada.

1- ARSENAL

Campestrini; Gandolfi, Brau, Mosquera, Espínola; Carrera, Pellerano, Casteglione, Aguirre; Coria, Leguizamón.

DT: D. Garnero.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Arbitro: Federico Beligoy.

Goles: 39 y 57m Boselli (E); 64m Pellerano (A).

Cambios: 58m Cellay por Alayes (E); 60m Gómez por Coria (A); 61m Sava por Casteglione (A); 75m Jara por Leguizamón (A); 76m Galván por Pérez (E).