DEPORTES › ARGENTINOS DERROTó A HURACáN Y DEJó úLTIMO A RIVER

Estudiantes continúa de racha

El envión de Estudiantes no se detiene y ayer consiguió su tercer triunfo consecutivo, esta vez 2-0 ante Gimnasia de Jujuy. En un partido muy parejo, el local tuvo la contundencia que careció su rival. Cuando apenas habían pasado dos minutos, Boselli se anticipó en el primer palo para conectar un envío desde la derecha, y la pelota salió al lado del palo. Lentamente, los jujeños fueron con decisión hacia el campo de Estudiantes, y de esa manera tuvieron muchas oportunidades para marcar. Primero Arraya punteó la pelota y se fue alta, luego Busse cabeceó y encontró bien ubicado a Andújar. Después de los 30 minutos, Gimnasia tuvo una seguidilla de jugadas de peligro, pero no pudieron aprovecharlas.

Luego del descanso, Boselli apareció nuevamente al principio pero Loeschbor se cruzó justo para evitar la caída del arco. Y para romper ese letargo tuvo que aparecer Verón. El capitán paró la pelota afuera del área y sacó un derechazo para ubicarla en el ángulo. Luego, el resultado quedó sellado con un toque de Boselli casi debajo del arco.

En La Paternal, Argentinos derrotó 2-0 a Huracán, y esta victoria le permitió salir del último lugar de la tabla. En un partido con mucha paridad, el conjunto local fue más inteligente para aprovechar las ocasiones que se le presentaron. Un penal convertido por Ortigoza a los 14 minutos del primer tiempo le permitió ponerse en ventaja. A partir de ahí, Argentinos comenzó a controlar el desarrollo y pudo haber aumentado la diferencia con un remate de Quiroga que fue tapado por Limia.

A Huracán le costaba mucho crear juego en ofensiva, y en una de las pocas acciones lo consiguió, Cólzera no pudo ante la presencia de Torrico. En el final, Barcos remató desde lejos y la pelota dio en el travesaño. De ese contraataque llegó el segundo gol de Argentinos. Salazar aprovechó un error de Herner, le cedió la pelota a Pavlovich, y éste convirtió picando la pelota.

2- ARGENTINOS

Torrico; Scotti, Caruzzo, Sabia; Prósperi, Mercier, Ortigoza, Escudero; Quiroga; Hauche, Pavlovich.

DT: N. Gorosito.

0- HURACAN

Limia; Araujo, Goltz, Herner, Arano; Díaz, Barrientos, Esmerado, Castillo; Cólzera, Barcos.

DT: H. Martínez.

Estadio: Argentinos.

Arbitro: Carlos Maglio.

Goles: 13m Ortigoza de penal (A); 81m Pavlovich (A).

Cambios: 45m Toranzo por Esmerado (H); 55m Viotti por Prósperi (A); 58m C. González por Castillo (H); 67m Nieto por Cólcera (H); 73m Salazar por Hauche (A); 84m R. Díaz por Pavlovich (A).

2- ESTUDIANTES

Andújar; Angeleri, Alayes, Cellay, Iberbia; M. y Fabianesi, Sánchez, Verón, Pérez; Boselli, Salgueiro.

DT: L. Astrada.

0- GIMNASIA (J)

Pezzuti; Franco, Loeschbor, Rocco, Ramón; Mateo, Iuvalé,R. Gómez; Arraya, Busse; Ramírez.

DT: O. Labruna.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Arbitro: Alejandro Sabino.

Goles: 68m Verón (E); 84m Boselli (E). Cambios: 59m Benítez por Pérez (E); 69m Calderón por Salgueiro (E) y Luna por Busse (G); 74m Carranza por Ramírez (G); 85m Galván por Verón (E).