DEPORTES › NEWELL’S GOLEó 3-0 A GIMNASIA

Ni se acordó del Ogro

Mejor manera de comenzar el torneo Clausura Newell’s no podía tener. Goleó 3-0 a Gimnasia, en Rosario, en un encuentro que empezó parejo y que, con el correr de los minutos, terminó en toques y lujos. Esa fue la frutilla del postre para el conjunto dirigido por Roberto Sensini, que tuvo una actuación descollante. Los goles los marcaron la figura del partido, Mauro Formica, en dos ocasiones, y Leandro Armani.

Desde el arranque, Gimnasia se mostró bien parado para intentar mantener su arco en cero. Sin embargo, tirado más atrás que su rival, que jugó un poco más decidido, tuvo que sufrir constantemente. La primera chance clara la tuvo Pillud con un rechazo casi sorprende a Gastón Sessa. Y luego Schiavi, de cabeza, casi consigue romper el cero.

Por eso, Newell’s era más. Algo que recién pudo capitalizar en los primeros quince minutos del complemento, cuando Formica entró en acción. Tras una excelente jugada de Sperdutti, el delantero se anticipó para poner el 1-0. Y siete minutos más tarde, con lujo incluido, asistió a Armani para que el delantero ampliara la ventaja en el marcador.

Pero aún habría más para Newell’s. Porque ocho minutos más tarde Formica cerraría una tarde genial con un exquisito gol, con vaselina incluida sobre Gastón Sessa, que sólo pudo observar cómo la pelota se le colaba por arriba, luego de ese remate fenomenal de 25 metros. Por eso ganó Newell’s. Porque fue claro dominador y terminó haciendo un brillante monólogo en el segundo tiempo, que permite ilusionarlo.