DEPORTES › COLOMBIA SUPERO 2-0 A ECUADOR Y SE UBICA EN LA QUINTA POSICION

Ganó y se reenganchó en la pelea

Con goles de Jackson Martínez y Teófilo Gutiérrez, Colombia venció 2-0 a Ecuador y dio un gran paso para lograr la clasificación al próximo Mundial, ya que la victoria le permitió ubicarse quinto y quedar más cerca de Sudáfrica. Ahora, esperará de la mejor forma el encuentro del miércoles ante Uruguay, que también será vital para el sueño mundialista.

Tanto Colombia cuanto Ecuador tenían necesidad de ganar para mantener intactas sus chances de conseguir un lugar en el próximo Mundial. El local sabía que tenía que ganar para no quedarse afuera, y el segundo debía sumar para acercarse a Argentina. Esa obligación hizo que en los primeros minutos se metiera más de lo que se jugaba. La lucha en el medio era constante, y en contadas oportunidades se llegaba al área contraria. Las primeras aproximaciones se dieron por errores defensivos, pero sin mucho peligro. Para peor, cuando podían generar algo de riesgo fallaban en el último pase o en la definición.

Pero Colombia se despertó e intentó jugar un poco más. Vargas se hizo fuerte en la mitad de la cancha y comenzó a manejar los hilos del partido. A partir de ahí, los dirigidos por Eduardo Lara se acercaron al arco defendido por Cevallos y empezaron a llevar peligro. Un remate de Gutiérrez que el arquero mandó al corner fue lo más claro del primer tiempo.

En el complemento, Colombia siguió enfocado, y al minuto Falcao tuvo una ocasión clarita. Después, la lucha reapareció y ninguno podía sacarse ventaja. Hasta que a los 36, Jackson Martínez, que había ingresado unos minutos antes, con un violento remate abrió el marcador, y a los 48, Gutiérrez, debajo del arco, empujó la pelota a la red tras un desborde de Moreno y le dio la victoria tan ansiada a Colombia, que si perdía se quedaba sin chances de entrar al Mundial. Este triunfo le permite seguir soñando con el pasaporte a Sudáfrica 2010.