DEPORTES › SIN FUERTES NI SILVA, COLóN Y BANFIELD EMPATARON 0-0

Sin los goleadores les cuesta más

Sin la presencia del goleador Santiago Silva, Banfield no tuvo gol y por eso empató 0-0 ante Colón, que tampoco tuvo a Esteban Fuertes, y no pudo escalar a la cima del torneo. Con la igualdad, el equipo de Falcioni quedó a un punto de Estudiantes que hoy juega ante Argentinos y puede estirar la diferencia a cuatro unidades.

Con esa necesidad, Banfield arrancó el partido. Por eso, desde el comienzo fue superado por Colón, que mediante la movilidad de sus volantes se hizo fuerte en la mitad de la cancha, y partir de eso, comenzó a llevar peligro al arco defendido por Cristian Lucchetti. En esos primeros 25 minutos fue todo del equipo de Mohamed, que manejaba la pelota como quería, ya que el medio de Banfield hacía agua en ese sector y dejaba muchos espacios, que Colón no supo aprovechar por la buena actuación que mostraba la última línea del equipo de Falcioni.

Bertoglio tuvo el gol en dos oportunidades. Primero, antes de los 10 minutos, cuando dentro del área resolvió mal y su centro fue rechazado por Sebastián Méndez y, luego, cuando remató fuera del áerea y su tiro fue desviado por Lucchetti al corner.

Banfield sentía la ausencia de Santiago Silva, su gran figura que fue expulsada en la fecha pasada. Por eso, el peso arriba era nulo, ya que el juvenil García tenía la difícil tarea de remplazar al goleador. Pero de a poco, la pelota empezó a circular por los pies de James Rodríguez y de Walter Ervirti y al equipo de Falcioni le cambió la cara. García, solo ante el arquero, desaprovechó la situación más clara del primer tiempo. Y después la tuvo Barraza, pero resolvió mal ante la salida de Pozo. Colón solo se quedó con intentos desde lejos, ya que no podía pasar a la segura defensa del equipo bonaerense.

Con el correr de los minutos, Banfield empezó a ser un poco más que su rival, pero le faltaba certeza en el último toque. Fernández tuvo el gol, pero su remate se fue cerca. Silva no estaba y Banfield se quedó sin gol. A pesar de eso, la última línea sigue cumpliendo y por eso se llevó un punto con gusto a poco para el Sur.