DEPORTES › VéLEZ IGUALó ANTE LIGA DE ECUADOR POR LA COPA SUDAMERICANA

Quedó lleno de preocupaciones

El conjunto de Liniers no pudo hacer la diferencia jugando como local y quedó más comprometido para la revancha en la altura de Quito, dentro de dos semanas. Los goles fueron convertidos por López y Bieler.

Vélez no pudo desplegar todo su potencial en el plano internacional y apenas igualó 1-1 ante Liga de Ecuador, por los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Los ecuatorianos quedaron mejor perfilados para la revancha en Quito, por su gol en condición de visitantes.

Vélez se adueñó de la iniciativa del juego desde el principio, y con la movilidad de sus tres hombres más ofensivos complicó a la última línea de los ecuatorianos. Precisamente, en esa zona era donde los visitantes exhibían las mayores falencias.

Por ese motivo, Vélez aprovechó la primera aproximación de riesgo para ponerse en ventaja, cuando se jugaban sólo cinco minutos. El uruguayo López cabeceó al borde del área chica para ubicar la pelota al lado del palo. La jugada la inició el propio López combinando con Cristaldo, éste la cambió para el otro lado y Moralez habilitó con otro cabezazo al goleador. Como los visitantes no tenían claridad para llegar en ataque, sólo se acercaron con un tiro libre del argentino Bieler, en donde la pelota se fue al lado del palo.

El control seguía siendo del local, y en cada acción que avanzaba sobre el campo rival terminaba con peligro cerca del arquero Domínguez. Moralez pudo aumentar la ventaja al llegar por la izquierda, pero su remate se fue al lado del palo. La Liga reaccionó recién llegando a los 30 minutos, y de esa manera estuvo cerca de empatar con dos apariciones del argentino Bieler. En la primera probó con una chilena luego de un rebote y la pelota se fue alta. Luego, en la mejor jugada colectiva de los ecuatorianos, su derechazo se fue por arriba del arco.

La idea de la Liga era avanzar con la pelota por abajo y buscando sociedades entre sus jugadores, sobre todo por los laterales. Pero como sus hombres fallaban en la precisión cuando estaban acercándose al área local, sus intentos carecían de profundidad. En el final del primer tiempo se produjo una jugada para la polémica: Bieler convertía (estaba habilitado) de cabeza y el árbitro asistente lo anuló entendiendo que sus compañeros más cercanos, en posición adelantada, tenían incidencia en la jugada.

Vélez siguió buscando en el segundo tiempo, pero se vio sorprendido cuando Liga empató, a partir de una gran maniobra de Bieler, el autor del gol. El delantero dejó en el camino a un defensor y luego de perder en el primer intento ante Montoya, aprovechó el rebote y convirtió desde el piso ante la pasividad de los defensores.

A partir de ahí, el local fue en busca del desnivel, pero se encontró con un seguro Domínguez, que en la más clara le ganó el duelo a López. Y así Vélez se fue quedando sin ideas y envuelto en preocupaciones.