DEPORTES › ESTUDIANTES DERROTó A SAN LUIS EN MéXICO POR LA COPA

La marcha del León no para

Con un equipo integrado por varios jugadores que habitualmente no son titulares, los de La Plata no tuvieron que esforzarse mucho ante un rival muy débil. El único gol fue marcado por Leandro González, en el primer tiempo.

El buen presente de Estudiantes también continúa en el plano internacional, y con varios jugadores juveniles derrotó 1-0 a San Luis, en México, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Al conjunto alternativo le alcanzó con algunas individualidades para controlar a los mexicanos.

Estudiantes trató de controlar la zona del mediocampo en el comienzo del partido, para empezar a tener el dominio del juego. Y lo consiguió lentamente, sobre todo por el despliegue de los volantes que se encontraban por el centro, Matías Sánchez y Benítez. A partir de ahí, el conjunto platense se fue adelantando en el terreno y comenzó a llegar con peligro al área rival.

El primer acercamiento serio fue con un remate de Matías Sánchez de media distancia, donde la pelota salió al lado del palo. Ese terminó siendo un aviso para los mexicanos, debido a que un minuto más tarde, Leandro González convirtió un gol con un remate de derecha luego de ingresar al área, y la pelota ingresó por el palo más lejano. Los platenses siguieron buscando ante la pasividad de los locales, y Trejo evitó el segundo ante un tiro de Gastón Fernández. Lo más peligroso de San Luis había sido un tiro libre de Luna sin complicaciones para Orión.

El final de la primera parte encontró a Estudiantes con chances de aumentar la diferencia, ya que el árbitro marcó penal por una falta sobre Leandro González. Sin embargo, Fernández no lo pudo aprovechar y el arquero le contuvo el derechazo. En tiempo de descuento, Orión contuvo el tiro de Rodríguez Conde, en otra aproximación de los mexicanos.

A pesar de la desventaja, San Luis no mostró reacción en el segundo tiempo y sus intentos eran demasiado débiles. De esa manera, Estudiantes seguía controlando el encuentro e inclusive estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero el remate de Núñez dio en el travesaño. De ese rebote, L. González le dio cruzado desde la derecha y el arquero sacó la pelota al corner. Si bien se fue expulsado Clemente Rodríguez cuando quedaban 22 minutos, Estudiantes esperó el final sin inconvenientes.

0- SAN LUIS

Trejo; D. Martínez, Mascorro, Aguilar, Maya; H. Torres, Luna, Rangel, Rodríguez Conde; B. Pérez, A. Moreno.

DT: Ignacio Ambriz.

1- ESTUDIANTES

Orión; C. Rodríguez, F. Fernández, Cellay, Rojo; M. Núñez, M. Sánchez, Benítez, Carrusca; G. Fernández, L. González.

DT: Alejandro Sabella.

Estadio: San Luis.

Arbitro: Juan Soto (Venezuela).

Gol: 24m L. González (E).

Cambios: 45m De la Torre por Maya (SL); 62m Lojero por B. Pérez (SL) y E. Pérez por G. Fernández (E); 70m Ré por Carrusca (E); 71m Salinas por Rangel (SL); 75m Iberbia por Rojo (E).

Incidencias: 42m Trejo le atajó un penal a G. Fernández (E); 68m expulsado C. Rodríguez (E).