DEPORTES › STUDIANTES BATIO 1-0 A NEWELL’S EN ROSARIO

El Pincha se llevó un buen premio

E

Estudiantes no hizo demasiado, pero se llevó un triunfo muy importante de su excursión por Rosario. Con un gol de penal de Juan Sebastián Verón, el conjunto platense superó con lo justo a Newell’s, que mereció mejor suerte y se quedó protestando por una jugada confusa en la que el árbitro Pittana señaló un penal a Borghello, pero luego revirtió su fallo a instancias de su asistente, que marcó un off side muy polémico.

El primer tiempo fue muy malo, con pocas jugadas bien hilvanadas y casi sin chances frente a los arcos. Lo mejor fue una chilena de Alayes, pero el envío salió al medio del arco y no le provocó problemas a Orion. En la segunda parte, los rosarinos tomaron de manera decida la iniciativa, pero un pelotazo sin destino aparente terminó en un penal por una mano infantil del venezolano Cichero. Con un disparo al medio del arco, Verón puso en ventaja a su equipo.

Con el 0-1, Newell’s se fue en busca del empate y generó algo de peligro, aunque su mejor chance terminó en una jugada polémica: Orion le cometió un penal a Borghello, que Pittana señaló de manera correcta. Sin embargo, su asistente le marcó la posición adelantada del delantero, aunque no dio esa sensación. A Estudiantes no le importó nada, aguantó los últimos embates y se llevó un triunfo no muy merecido pero relevante.