DEPORTES › DOS VECES DESCONTó VENTAJA Y LOGRó EMPATAR CON ARSENAL

El repecho de Racing

Racing, dos veces en desventaja, rescató un empate 2-2 contra Arsenal de Sarandí en Avellaneda, en un partido válido por la 13ª fecha del torneo

Apertura de fútbol. Arsenal convirtió a través de Mauro Obolo, a los 18 minutos del primer tiempo, y Cristian Alvarez, a los 33 minutos de la segunda etapa. Para Racing anotaron en el período final Pablo Luguercio, a los 28 minutos y Lucas Aveldaño, a los 40.

El equipo orientado por Gustavo Alfaro sumó 24 puntos y quedó a seis del líder, Estudiantes, mientras que Racing acumuló ahora 18 unidades.

Racing controló la pelota de principio a fin, pero le costó reflejar ese dominio en acciones de riesgo para el arco rival. En una acción de contraataque, a los 18 minutos, una combinación entre Andrés Franzoia y Luciano Leguizamón derivó en la habilitación y posterior gol de Mauro Obolo.

Con voluntad, Racing redobló sus esfuerzos ofensivos, pero sólo tuvo claridad en los pies del colombiano Giovanni Moreno. Sin embargo, la perseverancia del local tuvo su premio: a los 28 minutos del segundo tiempo Patricio Toranzo habilitó a Pablo Luguercio y el delantero estableció la igualdad con un remate al primer palo, con la complicidad del arquero Cristian Campestrini.

Arsenal se volvió a poner en ventaja, con un zurzado del ingresado Cristian Alvarez, a los 33 minutos en el cierre de una jugada 'sucia'. A pesar de la nueva desventaja, Racing no se resignó: mantuvo su actitud de ataque y, sobre el final, consiguió el empate con una pelota que Aveldaño empujó a la red tras un envío de Matías Martínez.

El desenlace del partido, por la incertidumbre del resultado, tuvo una emoción y vértigo que contrastaron con el nivel discreto del juego.

Racing
Jorge De Olivera (5); Marcos Cáceres (4), Matías Martínez (4), Lucas Aveldaño (5) y Matías Cahais (4); Patricio Toranzo (5), Bruno Zuculini (5), José Luis Fernández (4) y Giovanni Moreno (5); Gabriel Hauche (4) y Claudio Bieler (3).
DT: Miguel Russo.

Arsenal
Cristian Campestrini (5); Hugo Nervo (6), Lisandro López (6), Pablo Aguilar (5) y Juan Krupoviesa (6); Sergio Sena (5), Iván Marcone (5), Cristian Leiva (6) y Andrés Franzoia (5); Mauro Obolo (6) y Luciano Leguizamón (7).
DT: Gustavo Alfaro.

Goles en el primer tiempo: 18m. Obolo (A).
Goles en el segundo tiempo: 28m. Luguercio (R), 33m. Alvarez (A) y 40m. Aveldaño (R).
Cambios: en el segundo tiempo, 23m. Pablo Luguercio por Matías Cahais (R), 17m. Cristian Alvarez (6) por Sergio Sena (A), 29m. Matías Alustiza por Luciano Leguizamón (R) y 32m. Gonzalo Choy González por Andrés Franzoia (A). Amonestados: Leguizamón (A), Leiva (A), Marcone (A), Campestrini (A), Hauche (R), J.Fernández (R).
Estadio: Racing.
Arbitro: Carlos Maglio (mal).