DEPORTES › A VéLEZ LE COSTó, PERO VENCIó A LIBERTAD POR LOS CUARTOS DE LA COPA

Le salió todo bien redondo

El conjunto de Liniers no exhibió su nivel habitual, pero sacó una buena diferencia ante los paraguayos, a los que visitará el miércoles próximo en Asunción. Los goles fueron convertidos por Moralez y dos por Martínez, uno de penal.

A pesar de que no fue una de sus mejores noches, Vélez viajará sereno a Asunción para la revancha ante Libertad, después del 3-0 conseguido ayer en la cancha de Boca por los cuartos de final de la Copa Libertadores. El primer inconveniente que tuvo que resolver Vélez fue la marca que presentó Libertad en la zona del mediocampo. Por ese motivo, el equipo de Liniers buscaba recuperar rápido la pelota para entregársela a Moralez, y a partir de ahí avanzar con toques cortos hacia el área de los paraguayos.

Libertad esperaba en su campo y buscaba salir con pases largos para aprovechar la velocidad de Pavlovich y Maciel. Precisamente, el primero fue el que remató por primera vez al arco con un tiro de media vuelta, luego de un envío de Gamarra desde la izquierda, y la pelota se fue apenas arriba del travesaño. Dos minutos más tarde, el que llegó fue Maciel, y Razzotti cruzó justo para desviar la pelota.

El juego de Vélez era más productivo y cuando se jugaban 14 minutos se aproximó con riesgo por primera vez: Portocarrero llegó a tiempo ante un remate de Martínez, quien recibió una buena habilitación de Ramírez. Pero a los 20, el líder del Clausura finalmente se puso en ventaja. Moralez definió con un toque de derecha luego de que la pelota se desviara en Martínez. La acción la inició Fernández por la derecha.

Libertad comenzó a salir un poco más recién en los últimos diez minutos de la primera parte. En ese lapso, tuvo dos chances claras para poder igualar. Cáceres le dio desde afuera y salió por arriba; después, Maciel se la entregó a Barovero con un toque suave, en una gran chance desaprovechada. Al mismo tiempo, Vélez iba perdiendo firmeza en la zona media, y ya no podía controlar la pelota con tanta claridad. Entre Cáceres, Aquino y Ayala se las ingeniaban para prevalecer ante Razzotti y Zapata, los que se encargaban de la recuperación en Vélez.

El local estuvo demasiado estático en el inicio del segundo tiempo, y así Libertad manejó mejor la pelota y fue arrinconando a su rival. Gamarra casi empata a través de un tiro libre, donde la pelota se fue al lado del palo. Luego, Maciel también estuvo cerca con un tiro cruzado, después de un desborde de Pavlovich.

Cuando vio que los paraguayos llegaban con peligrosidad al área de Barovero, el técnico Ricardo Gareca decidió el ingreso del juvenil Alvarez para tratar de tener la posesión de la pelota. Justamente, Alvarez estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero no pudo ante la presencia de Vargas. Pero el que pudo festejar fue Martínez, de penal, luego de una infracción del arquero sobre él. El desahogo fue más grande cinco minutos después, cuando Martínez volvió a convertir con un tiro recto ante la débil resistencia del arquero. Y el final fue con mayor tranquilidad.