DEPORTES › ARGENTINOS DERROTó A SAN LORENZO Y SIGUE HACIENDO SUS CUENTAS

Lo dejó afuera de la pelea

Con goles de Hernández y Basualdo, los de La Paternal lograron un triunfo importante para mantener sus esperanzas en pie e ingresar a la Sudamericana. Los de Boedo quedaron lejos, mientras esperan la llegada de Asad.

Argentinos pegó en el momento justo y venció 2-1 a San Lorenzo como visitante, en un duelo clave que determinaba quién tomaba el último tren para pelear por el título. Los tantos de Emilio Hernández y de Germán Basualdo, en la primera parte, le dieron al conjunto de La Paternal tres puntos que le permiten alcanzar las 22 unidades y quedar a cinco del líder Vélez. De poco le sirvió al local la igualdad transitoria conseguida por Romagnoli. Con esta derrota, San Lorenzo se estancó en 19 y prácticamente se despidió del Clausura.

A partir del manejo inteligente que propuso Mercier, Argentinos mostró mayor actitud. De esa manera, se aprovechó de un local que arrancó dormido. A los 6 minutos, tras un toque preciso de Rius, que tomó por sorpresa a la defensa, Hernández se anticipó a la salida de Migliore, lo superó y picó la pelota con el arco libre para decretar el 1-0.

Sin embargo, el equipo dirigido por Miguel Angel Tojo no se desesperó. Si bien carecía de ideas para arrimarse al campo rival, la presencia de Romagnoli recompuso la imagen de San Lorenzo con el correr de los minutos. Con muy poco caudal ofensivo, el elenco de Boedo dependía de lo que surgiera de los pies de su mediocampista. Y él cumplió. A los 20, a pura velocidad, desbordando de izquierda hacia el centro, Romagnoli combinó con Aureliano Torres y remató desde fuera del área para estampar la igualdad.

Envalentonado con el empate, a San Lorenzo le sobraba ímpetu pero le faltaba fútbol. Y el visitante, que no hallaba los caminos para desnivelar, no perdonó cuando tuvo su chance. Se cerraba la primera etapa, y luego de un error de Tula en la salida, Niell habilitó a Basualdo, que quedó solo ante el arquero para sellar una nueva ventaja en el marcador.

El gol le brindó tranquilidad al equipo conducido por Pedro Troglio, que en el complemento se dedicó a administrar el balón con paciencia. La figura de Mercier creció y San Lorenzo cayó en el embudo que le generó el rival. Así, Argentinos se subió al último tren que le quedaba y está a un paso de ingresar en la Sudamericana.