DEPORTES › ARGENTINOS DERROTO DE VISITANTE A LANUS CON UN GOL DE HERNANDEZ

La primera sonrisa de Astrada

El conjunto de la Paternal consiguió tres puntos importantes para trepar posiciones en La tabla y no perderles el paso a los que se habían prendido arriba. Para el equipo de Schurrer se trató de la cuarta derrota al hilo.

En un duelo de necesitados, Argentinos tuvo más convicción y por eso se llevó una buena victoria por 1-0 ante un Lanús muy apagado. Con el triunfo, el elenco de Leonardo Astrada, que sumó su primer triunfo desde que asumió, alcanzó los ocho puntos y se prende en la pelea. Para los dirigidos por Schurrer, en cambio, se trató de la cuarta derrota consecutiva y no levantan cabeza.

El trámite comenzó entretenido desde el primer minuto. Necesitados de puntos, ambos equipos salieron a la cancha con la intención de jugar en campo rival. Fue por eso que en apenas 15 minutos, tanto Lanús como Argentinos dispusieron de chances de convertir, aunque fue el visitante el que estuvo más cerca de vulnerar el arco de Marchesín; primero con un violento remate de Bordagaray, que se fue apenas por arriba del travesaño, y después con una volea de Batista, que controló bien el arquero local. Por su parte, Lanús, que no tuvo desde el arranque a Valeri, Camoranesi, Pavone y Regueiro, alguna de sus figuras, sólo se aproximaba al arco de Ojeda con algunas genialidades de Carranza, que intentaba cargarse el equipo en los hombros.

Sin embargo, Argentinos, que nunca bajó su intensidad, siguió yendo al ataque, y a los 23 tuvo su oportunidad más clara en la primera etapa: Oberman le puso un buen pase entre líneas a Hernández, que atorado por la veloz salida de Marchesín, no pudo definir cómodo. Pero el local reaccionó, y diez minutos más tarde, estuvo cerca de abrir el marcador con un remate a colocar de Neira, que fue bien despejado al tiro de esquina por Ojeda, reemplazante de Nereo Fernández, suspendido.

La segunda parte comenzó como terminó la primera. Argentinos siguió siendo dominador de las acciones, y a los 13 desniveló el marcador: Oberman mandó un centro desde la derecha, Morales la desvió y el ex Atlético de Tucumán definió debajo del arco. Pero el gol no despertó a Lanús, que no tuvo oportunidades de igualar el juego, mientras que Argentinos fue por más, pero no logró ampliar el marcador por la fenomenal tarea de Marchesín.