DEPORTES › BANFIELD SE HUNDE EN LOS PROMEDIOS

Sava le cambia la cara a San Martín

Quienes hablan de fútbol afirman que muchas veces la llegada de un nuevo entrenador cambia la mentalidad de todo un plantel. Y en San Martín se cumple la premisa. El elenco sanjuanino derrotó 2-1 como visitante a Banfield y cosechó su segundo triunfo en dos partidos jugados desde el arribo de Facundo Sava, al tiempo que superó a San Lorenzo en la línea de los promedios. Una victoria de Boca ante Rafaela dejará al equipo sanjuanino fuera de la Promoción. Banfield es la contracara. Está al borde del abismo y la próxima semana se jugará varias fichas en el clásico con Lanús.

El local mereció un poco más en el primer tiempo por su búsqueda insistente, pero fue San Martín el que se fue con la ventaja al descanso, gracias a su contundencia en el área rival. Ya desde el vestuario, a los cinco minutos, Diego García abrió el marcador luego de un tiro de esquina. Pero Banfield no bajó los brazos y consiguió el empate a los 39, con una buena definición de Marcelo Quinteros. Era el mejor momento de los dirigidos por Acevedo, pero un nuevo error defensivo permitió que Diego García volviera a desnivelar el marcador a favor del visitante.

En el segundo tiempo, el equipo cuyano se dedicó a mantener la ventaja cerca de su área, pero Banfield careció de volumen de juego y apenas logró inquietar a Pocrnjic con un remate de Ferreyra. “Fuimos superiores y justificamos la victoria en el complemento”, indicó Sava tras el partido.