DEPORTES › MESSI LES HIZO GOLES A TODOS

Los puso en fila

Imagen: EFE.

Lionel Messi anotó el segundo tanto de Barcelona en el empate 2-2 con Celta en Vigo y extendió su racha goleadora a 19 fechas consecutivas, con lo que no le quedó rival sin marcarle en la actual liga española. El rosarino, que ayer fue capitán de su equipo por primera vez en un partido oficial, festejó a los 28 minutos del segundo tiempo, asistido por Rodrigo Tello, que fue autor del primer gol del conjunto catalán. Celta, que tuvo a los argentinos Gustavo Cabral y Augusto Fernández entre los titulares, consiguió sus tantos a través de Ignacio Insa en la primera mitad y Mario Bermejo cuando ya se acababa el encuentro.

Con su nueva conquista, el astro argentino sumó 43 goles en 29 fechas de la liga actual, cuya tabla de anotadores encabeza con 15 tantos de ventaja sobre el portugués Cristiano Ronaldo, de Real Madrid. Su fantástica serie goleadora se inició hace una rueda, el 11 de noviembre del año pasado, con un doblete en la victoria sobre Mallorca (4-2). Desde entonces, el rosarino consiguió 30 tantos en 19 fechas. En diez partidos hizo uno (Valladolid, Espanyol, Málaga, Real Sociedad, Valencia, Getafe, Sevilla, Real Madrid, La Coruña y Celta). En ocho marcó dos (Mallorca, Zaragoza, Levante, Athletic, Betis, Atlético de Madrid, Granada y Rayo Vallecano), mientras que ante Osasuna consiguió cuatro tantos. Así, igualó a Cristiano Ronaldo, que desde la temporada 2011-12 permanecía con el exclusivo record de haberles anotado a todos los rivales en una liga de 20 equipos.

Barcelona, que mantuvo a Javier Mascherano entre los suplentes, lidera la liga española con 75 puntos y mantuvo las 13 unidades de ventaja sobre el Real Madrid, que igualó 1-1 con Zaragoza con un tanto de Cristiano Ronaldo. Gonzalo Higuaín jugó todo el partido, mientras que Angel Di María ingresó en la segunda parte. En otro encuentro de ayer, Málaga, que tuvo a Wilfredo Caballero y Martín Demichelis entre los titulares, le ganó 3-1 a Rayo Vallecano y desplazó a Real Sociedad del cuarto lugar. En el conjunto de Vallecas fueron titulares Alejandro Domínguez y Franco Vázquez. Además, Levante se impuso 1-0 a Sevilla.