DEPORTES › INDEPENDIENTE SE IMPUSO POR 1-0 FRENTE A SPORTIVO BELGRANO

El Rojo festejó en Córdoba

Con un gol de cabeza del ingresado Parra, a los 84, el equipo que dirige Omar De Felippe logró su quinta victoria en el torneo de la Primera B Nacional y quedó a sólo tres unidades de los puestos de ascenso.

Con un gol sobre la hora de Facundo Parra, Independiente venció ayer 1-0 a Sportivo Belgrano, como visitante, en el comienzo de la 14ª fecha de la B Nacional. Con el triunfo, el quinto en lo que va del torneo, el equipo de Omar De Felippe quedó a sólo tres puntos de los puestos de ascenso.

Entró bien en el primer tiempo Independiente, que manejó con criterio la pelota, abriendo la cancha a los costados por los que avanzaban Federico Mancuello y Martín Zapata y apoyando los avances en la figura del punta Cristian Menéndez. Tuvo un par de remates Menéndez, pero entre la falta de puntería y la poca potencia de sus tiros no pudo vencer al arquero Rigamonti.

Con el correr de los minutos, el empuje de Independiente se disolvió. Los locales mejoraron y comenzaron a inquietar al arquero Rodríguez con un cabezazo de Quiroga que rozó un palo. Como respuesta, una pelota de Pisano lo dejó a Montenegro mano a mano con el arquero Rigamonti, que terminó ahogándole el grito al diez del club de Avellaneda.

En el segundo tiempo, Independiente volvió a mostrar, por momentos, su versión agresiva de la primera parte y, con el ingresado Facundo Parra como protagonista en ataque, pudo finalmente llegar al gol. Faltando seis minutos para el final, una jugada colectiva que Montenegro condujo de derecha a izquierda le permitió a Parra cabecear contra la red el gol del triunfo de Independiente en San Francisco, Córdoba.

En el resto de los choques por la 14ª fecha, Unión empató como local 1-1 frente a Patronato y Aldosivi logró su primer triunfo en la temporada al vencer 1-0 como visitante a Villa San Carlos. Además, Crucero del Norte y Defensa y Justicia empataron 2-2, mientras que Instituto igualó como visitante 1-1 frente a Almirante Brown. Anoche completaban la jornada Sarmiento y Boca Unidos, San Martín con Douglas Haig, Gimnasia frente a Ferro y Talleres recibiendo a Brown de Adrogué.