DEPORTES › EL EQUIPO DE OSELLA GANABA BIEN, PERO GODOY CRUZ SE LO EMPATó

Colón se durmió en el final

El único líder del torneo local saboreaba el triunfo y la racha positiva, tras un golazo de Meli, a los 65. Pero cuando faltaban sólo seis minutos para el último pitazo, Sigalli entró por el segundo palo y, de cabeza, puso el 1-1.

Colón y Godoy Cruz empataron ayer por 1-1 y con ese resultado el equipo Sabalero sigue siendo líder del torneo Final con 13 puntos, tras el partido que abrió la sexta fecha del torneo Final. En el segundo tiempo, César Meli abrió el marcador con un golazo, mientras que el defensor Leonardo Sigalli empató para el Tomba sobre el final, en un partido jugado en la cancha de Colón y que fue arbitrado por Diego Abal.

El conjunto santafesino, único puntero del campeonato, desperdició una posibilidad importante de desprenderse de sus seguidores al empatar ante Godoy Cruz (10 puntos) en un discreto partido, en el que no pudo sostener la ventaja tras el golazo del mediocampista Meli –marcó su primer gol en Primera División– que con un zurdazo desde fuera del área abrió el marcador a los 65 minutos. Pero a los 84, en forma sorpresiva, en la única oportunidad concreta que tuvo la visita, Sigalli peinó una pelota que vino por un tiro libre desde la izquierda y superó al arquero Germán Montoya ante el estupor de la parcialidad local.

Ambos equipos comenzaron el campeonato con idénticas necesidades: las de sumar puntos para poder oxigenarse y respirar con tranquilidad dado que en la tabla del descenso ambos están muy complicados. Pero Colón, que venía de tres victorias consecutivas, comenzó el partido como puntero en soledad en la tabla, mientras que los mendocinos llegaban a Santa Fe algo lastimados, tras perder en Mendoza 2-0 con Gimnasia y Esgrima La Plata. En el primer tiempo Colón tuvo la pelota, intentó generar peligro en el arco mendocino pero no pudo, y fue así que creó una sola situación para convertir. El conjunto dirigido por Osella intentó por las puntas pero no pudo concretar y sólo llegó con un cabezazo de Gerardo Alcoba, que fue neutralizado por el arquero Jorge Carranza, muy bien ubicado.

En la segunda etapa, tras el gol de Meli, el conjunto local parecía tener controlado el partido, pero en una pelota parada sus defensores descuidaron a Sigalli y el Tomba llegó al empate que no merecía.