DEPORTES › PERDIó POR 2-0 EN JUNíN Y SALIó DE LA ZONA DE ASCENSO

El Rojo no logra despertarse

Sarmiento hizo un muy buen primer tiempo y con eso le alcanzó para comprometer el futuro de Independiente, que fue alcanzado por Instituto en la tabla. Los cordobeses, debido a los goles a favor, se quedaron con la tercera posición en la tabla.

Independiente volvió a jugar mal y perdió por 2-0 en su visita a Junín frente a un Sarmiento que lo presionó, marcó la diferencia y terminó liquidándolo tras un error de Insúa. Sánchez y Cacheiro, los autores de los goles. La derrota dejó al Rojo debajo de Instituto, fuera de los puestos de ascenso. Sarmiento, con tres puntos menos (42), se prendió en la lucha.

El espectacular marco en el estadio Eva Perón de la localidad de Junín empujó a Sarmiento a la ofensiva y así Independiente, antes de terminar de acomodarse en la cancha, recibió una primera advertencia. Sánchez pisó la pelota a un costado del área y sacó un centro que Diellos conectó de cabeza desde el punto de penal y que no fue gol porque el arquero Rodríguez lo evitó enviando la pelota al corner de un manotazo.

Tras una leve levantada de los dirigidos por Omar De Felippe, en la que mostraron un poco de ambición pese a la presión constante que les ejercían los locales, el palo salvó el arco de Rodríguez tras un tremendo remate de volea de Sánchez. Sarmiento era peligrosísimo de contaataque. Y, a los 23 minutos, consiguió ponerse en ventaja con un buen remate desde afuera del área de López, que se desvió en Tula y terminó de descolocar al arquero.

Independiente no estaba bien. No encontraba su ritmo y era superado prácticamente en todas las líneas. Para colmo, la salida de Velázquez (lesionado) le sumaba una preocupación extra. El Rojo necesitaba más de Fredes y de Montenegro, que no aparecían. Fue Pisano el que, a los 35, generó la primera chance clara: un remate cruzado que se fue apenas desviado. Recién en los últimos minutos de la primera parte Independiente mejoró sensiblemente. Y sumó, ahora por intermedio de Fredes, otra chance clara para el descuento que no prosperó por muy poco.

Diellos estuvo cerca del segundo en el arranque del complementario, pero Tula salvó con lo justo. Luego lo tuvo Garnier, de cabeza, y esta vez salvó Rodríguez. De Felippe buscó reacción con el ingreso de Insúa por Pisano, justo después de que el árbitro Lunati le mostrara la roja a Tula tras una patada tremenda sobre Sánchez. Pero no le alcanzó.

Pero Sarmiento no aflojó el ritmo, se defendió bien y buscó ampliar la ventaja de contraataque. Un error grosero de Insúa le permitió al ingresado Cacheiro poner el 2-0 que liquidó el partido.