DEPORTES › ARGENTINOS SUPERO A LOS DE AVELLANEDA CON GOL DEL EX BOCA POR LA COPA ARGENTINA

La pegada de Riquelme eliminó a Racing

El equipo conducido por Diego Cocca fue superior a su rival durante el primer tiempo, pero luego del tanto, al inicio de la segunda parte, no tuvo reacción ni juego para revertir la situación. Aued se fue expulsado.

Argentinos se impuso anoche 1-0 a Racing con un golazo de Juan Román Riquelme, de tiro libre, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se enfrentará con Estudiantes de Buenos Aires. Racing sumó otro revés, sigue sin encontrar el rumbo y no consigue ganar desde aquel triunfo 1-0 ante Arsenal, por la cuarta fecha del campeonato, en la antesala del clásico con Independiente. El conjunto de Avellaneda terminó en inferioridad numérica, debido que a los 32 minutos del complemento fue expulsado el mediocampista Luciano Aued.

Racing, paradójicamente, había sido el dominador del encuentro, en el que manejó la pelota con bastante precisión y profundidad, generando varias situaciones de gol a lo largo del primer tiempo, sobre todo.

Si bien después del gol de Riquelme se desdibujó, Racing había llegado al arco de Gabbarini con constancia y de todas las formas posibles en el primer tiempo; por medio de jugadas elaboradas, de pelotas detenidas, tiros de media distancia y acciones individuales. Inclusive, pudo haberse puesto en ventaja a los siete minutos de juego, cuando Lollo conectó la pelota de cabeza, pero el arquero se estiró hacia el poste izquierdo y evitó el gol.

Antes del descanso, Bou ejecutó un tiro libre por debajo de la barrera y exigió nuevamente a Gabbarini, quien advirtió a tiempo sus intenciones.

Argentinos resistía únicamente por su voluntad, y si bien intentaba ser prolijo a partir de Riquelme, cuando conseguía recuperar la pelota, hubo mucha diferencia entre el nivel de un equipo y otro.

A pesar de ello, en su primera aproximación, a los seis minutos de la segunda etapa, el equipo de Claudio Borghi consiguió un tiro libre al borde del área. Riquelme lo ejecutó, pateando con efecto, desde la izquierda, al ángulo más lejano.

El golpe anímico fue grande para Racing, que no tuvo reacción y estuvo a punto de sufrir un gol olímpico de Riquelme, aunque Saja lo evitó.