DEPORTES › ARSENAL SE IMPUSO 3-0 A GODOY CRUZ EN SARANDí

Con un cuarto de hora le alcanzó

Arsenal necesitó apenas una ráfaga de quince minutos para liquidar a Godoy Cruz. En ese lapso, el conjunto de Martín Palermo anotó los tres goles con los que superó 3-0 al equipo mendocino, que había arrancado mejor y que levantó su producción en el segundo tiempo, pero no pudo evitar la goleada. Brahian Aleman, de tiro libre, y Emilio Zelaya, en dos ocasiones, marcaron los tantos del vencedor.

Los primeros minutos no permitían prever lo que luego sucedió, ya que Godoy Cruz salió mejor plantado y puso en aprietos a Andrada, que salvó un mano a mano ante Ramírez. Pero a partir del notable tiro libre de Aleman que sirvió para abrir el marcador, Arsenal pasó a ser el dominador absoluto del encuentro. Con la claridad de Aleman, el desequilibrio de Palacios y el oportunismo de Zelaya, el conjunto de Martín Palermo comenzó a justificar la diferencia ante un adversario que sintió el impacto del gol y se derrumbó anímicamente.

Con ese desarrollo de partido, no sorprendió que Arsenal empezara a estirar diferencias. Marcone cortó en su terreno y le cedió el balón a Palacios, que alargó justo para la corrida de Burzio. Y por el medio llegaba Zelaya, que recibió el pase de su compañero y venció sin problemas a Moyano. Con el segundo gol, la tendencia se potenció y Arsenal se sintió cada vez más cómodo con el trámite, al tiempo que los mendocinos no esbozaban atisbos de reacción.

Por eso, el tercer gol no tardó en llegar. Entre Palacios y Aleman robaron en tres cuartos, y el uruguayo asistió al medio a Zelaya, que de nuevo definió sin oposición ante el intento de Moyano. El 3-0 era un premio al juego de Arsenal y un castigo para la merma de rendimiento de los mendocinos.

Con la ventaja conseguida, el conjunto de Sarandí ya no presionó tan arriba y permitió que Godoy Cruz creciera en su rendimiento. Sin embargo, los visitantes no tuvieron puntería en los últimos metros, por lo que el resultado no se modificó. Para ello mucho influyó la gran tarde de Andrada, que siempre respondió con acierto cuando lo llamaron a intervenir. Por eso, Arsenal hizo valer aquellos quince minutos de furia para conseguir una victoria que pareció excesiva en los números.

3- ARSENAL

Andrada; San Román, Nervo, Sarulyte, D. Pérez; Burzio, Marcone, Fredes, Alemán; Palacios, Zelaya.

DT: Martín Palermo.

0- GODOY CRUZ

Moyano; J.Silva, Burgos, García Guerreño; Ceballos, Zuqui, D. Rodríguez, J. L. Fernández; S. López; Ramírez, L. Fernández.

DT: Carlos Mayor.

Estadio: Arsenal.

Arbitro: Andrés Merlos.

Goles: 15m Aleman (A); 23m y 31m Zelaya (A)

Cambios: 45m D. González por Jerez Silva (GC); 62m Aguirre por Aleman (A); 66m Aquino por López (GC) y Ayoví por L. Fernández (GC); 70m Rasic por Zelaya (A); 81m Carrera por Burzio (A)