DEPORTES › LANUS VENCIO 2-1 A DEFENSA Y JUSTICIA Y SE COLOCO A UN PUNTO DE RIVER

Esta vez lo supo sostener

Como ante Godoy Cruz, el conjunto de Barros Schelotto sacó dos goles de ventaja, gracias a los tantos de Pasquini y Valdez Chamorro, pero ayer pudo mantener la victoria, más allá del descuento de penal de Camacho. Expulsado Adrián Martínez en el final.

Con sufrimiento hasta el último minuto, Lanús esta vez no dilapidó una ventaja de dos goles para finalmente vencer 2-1 a Defensa y Justicia y colocarse a apenas un punto del líder River, que hoy deberá ganarle a Belgrano para mantener su ventaja.

El encuentro arrancó parejo, con dos equipos que pensaban en el arco rival y que buscaban progresar con juego asociado. Sin embargo, en una ráfaga, Lanús encontró la manera de abrir el juego y empezar a resolver el compromiso. Primero, gracias a un preciso tiro libre de Nicolás Pasquini, que con un zurdazo combado dejó sin chances a Pellegrino. Y cuando Defensa y Justicia todavía no se había repuesto del impacto, Valdez Chamorro lo volvió a sacudir, al definir un contragolpe con un potente remate desde el borde del área.

Con el 0-2 en poco más de un cuarto de hora, el conjunto de Florencio Varela se vio obligado a asumir más riesgos, al tiempo que Lanús aprovechó la ventaja para retrasarse y cederle la iniciativa a su rival. En ese trámite, el conjunto visitante pudo haber liquidado el juego, pero al mismo tiempo permitió que Defensa creciera en su juego. Además, en la última jugada del primer tiempo, Monteseirín no calculó bien un pique y su mano derivó en el penal que Camacho convirtió con un remate suave al medio del arco.

El gol reavivó el desarrollo, que tuvo muchas emociones. Porque Lanús contó con espacios y generó peligro con las corridas de sus delanteros. Pero en el otro costado no siempre pudo contener los embates de Defensa, que a través de Camacho y Brian Fernández provocaba peligro. Incluso, con un remate de Leandro González, que dio en el travesaño, y con otro de Tellechea, que pasó muy cerca, estuvo cerca de llegar a la igualdad. Pero en el cierre, Lanús se mostró sólido y llegó al triunfo que lo deja cerca de River, a la espera de lo que hoy haga el puntero.