DEPORTES › LA SELECCION JUVENIL LOGRO UN AGONICO EMPATE ANTE COLOMBIA

Encontró el gol en el final

El seleccionado nacional Sub-20 perdía frente al equipo cafetero y no le encontraba la vuelta al partido. Pero no se resignó y cuando la derrota parecía sellada, empujó al rival hacia atrás y consiguió el desahogo con un gol de Compagnucci.

Argentina empató anoche sobre la hora 1-1 con Colombia en el Gran Parque Central de Montevideo, por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub20, que será clasificatorio al Mundial de Nueva Zelanda y a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Jarlan Barrera había puesto en ventaja a Colombia, a los 5 minutos del segundo tiempo, de penal, pero a los 43 restableció la paridad Lucio Compagnucci. Con este resultado, Argentina suma 4 puntos en la tabla y el domingo afrontará otra prueba dificilísima contra su clásico rival, Brasil, que ayer venció a Paraguay (ver aparte) y también acumula 4 unidades.

Los dirigidos por Humberto Grondona tuvieron un comienzo auspicioso frente a Colombia, con mucha rapidez y verticalidad, poniendo enseguida al adversario contra las cuerdas. Al minuto de juego, Angel Correa desbordó por derecha y Nicolás Trapichio estuvo a punto de meterla de cabeza, pero el defensor Jeison Angulo evitó el gol sobre la línea. Sin embargo, el equipo cafetero fue afirmándose y logró mantener a raya a los argentinos, que poco a poco fueron perdiendo el control del partido.

Colombia inquietó primero de contra, con un tiro de Rafael Borré que pasó cerca del palo derecho, a los 19 minutos, y no tardó en adueñarse del balón. A los 33, Jeison Lucumi habilitó a Juan Otero, quien tiró a quemarropa, pero no pudo superar al arquero argentino, Augusto Batalla.

Una infracción de Leonardo Rolón a Borré dentro del área les permitió a los colombianos abrir el marcador, con un penal bien ejecutado por Barrera.

Argentina tuvo la oportunidad de emparejar pronto, en una jugada sucia que se produjo a los 10 minutos, cuando Tomás Martínez logró dársela a Giovanni Simeone y el goleador definió con un puntazo desviado. Pero Colombia no se conformó con el 1-0 y complicó aún más al representativo nacional, aunque las intervenciones del arquero Batalla impidieron que se estirara la diferencia. Esto le permitió a la Argentina hacer un último esfuerzo en pos de la igualdad, y a los 43 Cristian Espinoza tiró un centro desde la derecha que peinó Simeone y Compagnucci cambió por gol a la altura del segundo palo.