DEPORTES › VéLEZ SUFRIó CON BELGRANO LA SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA EN EL TORNEO

El técnico habla Russo y no lo entienden

El equipo de Liniers venía de caer ante Quilmes y ayer no pudo aprovechar la ventaja inicial conseguida por Amor. Los cordobeses lo dieron vuelta con los tantos de Márquez y Escudero. Desde la segunda fecha que no consigue un triunfo.

Belgrano sorprendió a Vélez, en Liniers, y le dio vuelta el partido para ganarle 2-1 con goles de Fernando Márquez y Sergio Escudero. Emiliano Amor, que convirtió el primer gol de su carrera profesional, había abierto el marcador. El equipo dirigido por Miguel Russo no gana desde la segunda fecha.

Ambos equipos traían una derrota de la fecha pasada y necesitaban un triunfo para reacomodarse en la tabla de posiciones. Belgrano, desde el comienzo, salió a buscar el partido con el adelantamiento de sus carrileros: tanto Rigoni por la derecha, como Velázquez por la izquierda. Desde el mediocampo, superpoblado, que ideó Zielinski, el conjunto visitante intentó adueñarse del encuentro. Y si bien debió soportar un derechazo de Leonardo Rolón, que detuvo Olave en el minuto 3, Belgrano pareció manejar el trámite del partido. Mucho más cuando, en el minuto 8, Jorge Velázquez marcó de cabeza un centro desde la izquierda que el árbitro Diego Abal, a instancias del juez de línea Roberto Reta, sancionó erróneamente fuera de juego. Vélez, que tiene menos recursos futbolísticos que en otras temporadas, supo esperar su momento y logró pegar primero en el minuto 25. Cubero realizó una gran jugada por el sector derecho, tiró un centro atrás y Cabral fusiló a Olave, el arquero contuvo el remate a medias, pero ni él ni Lema pudieron detener la embestida de Amor, que aprovechó el rebote para marcar su primer tanto en Primera División.

En el arranque de la segunda etapa, Mauro Obolo estuvo cerca de cumplir la ley del ex e igualar el encuentro contra el club en el que jugó en tres ciclos distintos, pero definió mal la media vuelta que realizó en el área. Fue Fernando Márquez, a cinco minutos de su ingreso, el que consiguió el empate, en el minuto 66, luego de una buena proyección de Renzo Saravia. El conjunto cordobés, envalentonado con la paridad, fue por el premio grande y lo consiguió. Zelarayán gambeteó por la izquierda a la salida de un corner y buscó el arco de Sosa, el uruguayo dio un rebote al medio y Escudero, goleador del equipo, convirtió el gol del triunfo.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Diego Abal.

Goles: 25m Amor (V); 66m Márquez (B); 73m Escudero (B).

Cambios: 62m Márquez por Velázquez (B), 78m Alanís por Rigoni (B), 79m Villalba por Cabral (V), 80m E. González por Zelarayán (B), 81m Nanni por Pavone (V).