DEPORTES › GANó 1-0 Y PASó DE RONDA EN LA PRE-SUDAMERICANA

Banfield fue más que Argentinos

Banfield pasó de ronda en la Liguilla Pre-Sudamericana a expensas de Argentinos, al que anoche derrotó por 1-0.

En el comienzo, el visitante manejó la pelota y controló el ritmo. Sin embargo, no tuvo profundidad y su primera llegada fue a los 10 minutos, con un remate de larga distancia. Banfield empezó a parecerse a sí mismo luego de los 15, al imponer la velocidad de sus extremos Cuero y Villagra. Así llegó la primera opción de los locales, que Simeone no pudo concretar. Poco más habían hecho unos y otros en el primer tiempo hasta que se produjo el golazo de Cazares. Todos pensaban en el descanso, menos el ecuatoriano, que sacó un furibundo derechazo desde afuera del área que no pudo detener Gabbarini.

En el complemento, Argentinos salió decidido a empatar. Y el travesaño se lo impidió al minuto 46, tras el disparo de Rinaldi. El partido se hizo de ida y vuelta. El local pudo ampliar a los 53, pero Simeone desvió el remate ante Gabbarini. La visita tuvo la igualdad otra vez al minuto siguiente, cuando Rinaldi cabeceó débil un centro de Lenis. Cuero desperdició otra opción a los 57, tras el pase de Villagra. Los de Gorosito pudieron nivelar a los 71, después de que Bologna resolviera con sus pies una mala entrega hacia atrás y luego atajara el remate de Lenis. Argentinos buscó hasta el final, pero le faltó claridad ante un Banfield que aguantó bien y tuvo más de una chance de aumentar el marcador.