DEPORTES › GODOY CRUZ LE GANO 1-0 A HURACAN EN EL MALVINAS ARGENTINAS DE MENDOZA

Golpeó primero y luego aguantó

El equipo de Méndez fue superior en la primera parte y se puso en ventaja con un gol de Sigales, en una jugada de contragolpe. Domínguez cambió en el segundo tiempo y el Globo tuvo la reacción como para empatarlo, pero falló en la definición.

Godoy Cruz derrotó anoche en el Malvinas Argentinas de Mendoza por 1-0 a Huracán, en el segundo partido adelantado correspondiente a la primera fecha del torneo de Primera División.

De entrada quedaron claros los planteos de ambos conjuntos. Los mendocinos, empujados por la localía, salieron decididos a presionar arriba; los de Parque Patricios, en cambio, eligieron retrasarse y esperar sus chances de contraataque. Esa dinámica se extendió durante buena parte del primer tiempo. Eso sí, más allá de la iniciativa del Tomba, los visitantes se defendían bien y le impedían generar situaciones de gol.

Godoy Cruz dominaba desde el mediocampo, y aunque le costaba jugar la segura la pelota, a los 28 le puso un poco de pimienta a su ataque con un buen remate de Sigales que el arquero Marcos Díaz tapó exigido. Dos minutos más tarde, en una jugada de contra, el Tomba consiguió ponerse en ventaja con otro remate de Sigales, y la ayuda de un roce en el trayecto que descolocó al arquero del Globo, en una buena contra iniciada por Pol Fernández.

No tuvo uracán de reacción como para nivelar las cosas antes de irse al descanso. Por eso Domínguez decidió sacudir la modorra de sus dirigidos con los ingresos de Toranzo y Pussetto. En eso Angulo tuvo una excelente chance de contra, pero se cayó solo en el área. Unos minutos después Pussetto desequilibró y sacó un buen derechazo que sorprendió al arquero Ramírez. Montenegro estuvo también cerca con un remate desde afuera del área. Luego lo tuvo Bogado, también desde afuera, pero el arquero respondió, y sobre el final Pussetto desperdició otra dos chances para el empate. Godoy Cruz, por su parte, había hecho méritos para estirar la ventaja con remates de González –tapó Díaz– y Fernández –se le fue alta–.