DEPORTES › EL EQUIPO DE SAN MARTIN EVITO EL DESCENSO ANTE PLATENSE

Chacarita completó su milagro

Chacarita sufrió, pero logró mantenerse en la B Nacional. En un partido muy emocionante, el conjunto de San Martín igualó 1-1 con Platense en la cancha de Racing en el encuentro de vuelta de la promoción y logró su objetivo gracias a la ventaja deportiva, ya que en el primer compromiso se dio el mismo marcador. Ignacio Piatti anotó el gol de Chacarita, en tanto que Gonzalo Bergessio marcó la igualdad, de tiro libre. Para Chacarita fue la reafirmación de su milagro futbolístico, ya que se salvó del descenso directo al ganar en las dos últimas fechas del torneo (Ferro y Racing de Córdoba) y acceder a un desempate, en el que se impuso por penales a Defensores.
Chacarita debió sufrir hasta último momento en un partido muy parejo, que tuvo su punto más alto entre los 23 y 25 minutos del segundo tiempo. Es que en ese pasaje, con el partido empatado 0-0, el arquero de Platense, Galgiardo, le atajó un penal a Darío Fernández y, casi en la jugada siguiente, el que contó con una chance similar fue el conjunto de Vicente Stagliano. Sin embargo, Andrés Madrid desperdició la chance del posible ascenso al estrellar su remate en el palo.
“Tomé la conducción con la idea de ascender, pero las cosas no se dieron y tuvimos que luchar hasta hoy para mantener la categoría. Se logró con hombría, porque el plantel se recuperó de todas las adversidades. Los problemas en el partido con la CAI fueron el detonante y desde allí todas fueron finales”, explicó el entrenador Néstor Clausen.