DEPORTES › ESTADOS UNIDOS Y GRECIA, LOS OTROS SEMIFINALISTAS

El Dream Team vs el Partenón

Con 19 puntos de Carmelo Anthony, el seleccionado de Estados Unidos derrotó ayer al representativo de Alemania 85-65 y completó así el cuadro de semifinalistas del Mundial de Básquetbol. En esta instancia deberá enfrentar mañana a las 4.30 a Grecia, que en el primer turno derrotó a Francia por un contundente 83-53. Este encuentro, equilibrado y difícil para el Dream Team, será la antesala del cruce entre Argentina y España, los otros dos semifinalistas.

Pese a una fuerte resistencia de Alemania, sostenida sobre el buen trabajo defensivo en la primera mitad, las estrellas estadounidenses de la NBA impusieron su ritmo sobre el cierre del partido, para terminar llevándose la victoria con una diferencia de 20 puntos.

Anthony anotó 10 puntos en una corrida de 18-4 en el tercer cuarto, golpeando con dos triples y una buena volcada, lo que le permitió al Dream Team colocarse 60-45 en el marcador, cuando faltaban jugarse 8 minutos de ese período. Esa diferencia de 15 puntos le facilitó al equipo de Mike Krzyzewski afrontar lo que quedaba del encuentro con tranquilidad, ya que el conjunto alemán, subcampeón europeo y bronce en Indianápolis ’02, no pudo bajar más la barrera de los once puntos. La progresión fue 23-21, 40-39, 67-52 y 85-65.

Su rival será Grecia, que volvió a mostrar su buen nivel, asegurándose el pase a semifinales con una diferencia máxima de 13 y una mínima de 8, para imponerse finalmente por 30 puntos sobre el seleccionado francés (12-8, 34-24, 53-43 y 83-58, la progresión). Con este resultado, Grecia igualó su cuarto puesto conseguido en Atenas ’98, marca que puede superar si gana su encuentro ante Estados Unidos y accede a la final del torneo.