DEPORTES › ARGENTINA PERDIO ANTE COLOMBIA Y COMPLICO SUS CHANCES EN EL SUDAMERICANO

Los pibes no encuentran el rumbo

El equipo comenzó ganando rápidamente, pero no tuvo inteligencia para mantener el resultado. Ahora está último en el grupo junto a Ecuador, que cayó ante Uruguay.

En otra actuación decepcionante, Argentina perdió 2-1 ante Colombia y complicó su situación en el Sudamericano Sub-20 de Paraguay. El equipo volvió a exhibir un fútbol sin solidez y los colombianos aprovecharon para debutar con una victoria. Argentina inició el juego adueñándose rápidamente de la pelota y Banega lentamente iba tomando protagonismo en el mediocampo. De esa manera, cuando apenas habían pasado cinco minutos, Yacob estuvo cerca de convertir con un cabezazo, pero no tuvo precisión. Pero tres minutos más tarde, Fazio no falló con un toque de zurda, luego de la ejecución de un corner de Moralez, y Argentina se puso en ventaja. El arquero Arenas alcanzó a tocar la pelota, pero no pudo evitar el gol.

A partir de ese momento, el conjunto nacional siguió presionando a través de envíos aéreos y complicaba a los defensores colombianos. Sin embargo, cuando Banega ya no podía prevalecer ante los volantes rivales, Colombia comenzó a manejar la pelota con mayor criterio.

En ese marco, el arquero Romero comenzó a convertirse en una de las figuras. Y en una de sus mejores intervenciones, primero le tapó un tiro a Pino, y en el rebote Quintero la tiró por arriba. Luego, el jugador de Racing volvió a responder bien ante un derechazo de Mahecha, y después ante otro remate de Quintero. A esa altura, el equipo argentino había perdido el control del juego y sólo inquietaba con algún contraataque.

En el final de la primera parte, Colombia volvió a estar cerca del empate cuando Pino enganchó en el área y su disparo dio en el travesaño. Colombia siguió insistiendo en la segunda parte. Y una muestra clara fue el tiro libre que lanzó Chalar, donde hizo rebotar la pelota en el travesaño, y luego picó del lado de afuera. Pero en apenas dos minutos los colombianos dieron vuelta el resultado. Primero Mosquera definió al primer palo en una jugada que se inició con un lateral, y después Quintero convirtió con un toque suave en el área chica, luego de una gran jugada individual de Pino por la derecha. Argentina ya no tenía respuestas.