DEPORTES › SAN LORENZO PERDIO 3-0 Y ESTA FUERA DE LA SUDAMERICANA

Esta vez no pudo darlo vuelta

Una semana atrás, en la misma cancha del Bajo Flores, el actual campeón del fútbol argentino, San Lorenzo, perdía 3-0 ante Racing y consiguió dar vuelta el partido para festejar una fantástica victoria. Anoche no pudo repetir la hazaña: Arsenal le ganó por ese marcador y pasó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, después de que en el encuentro de ida hubiera empatado en un tanto por bando.

San Lorenzo y los torneos internacionales no son muy afectos: en la rica historia del club de Boedo hay apenas una Sudamericana y una Mercosur. El 2007 no traerá un título de esas características, porque el cuadro de Ramón Díaz falló ayer a la hora de imponer su juego.

Arrancó muy pronto en desventaja, cuando luego de un corner desde el sector derecho apareció el colombiano Mosquera para establecer el 1-0, anticipándose a toda la defensa azulgrana. No se repuso y poco antes de terminar el primer tiempo, Jonathan Bottinelli batió su propia valla, tras un tiro libre de Espínola y ante los gritos desesperados del arquero Orión.

Arsenal evitó tirarse atrás en el complemento, eso dificultó la tarea del local. Gandolfi salvó el descuento de Romeo y en una réplica, Calderón sacó un zurdazo que se clavó en el ángulo. El resultado parecía exagerado, pero San Lorenzo esta vez no pudo darlo vuelta.