Un empate agónico que trajo preocupación

Las Leonas empataron de manera agónica 2-2 ante Sudáfrica en su tercera presentación en el Mundial de España, que se disputa en Madrid. La selección argentina pagó caro su flojo rendimiento en el arranque del segundo tiempo y perdió la primera posición del Grupo B, que ahora es liderado por Australia. Argentina se puso en ventaja con un tanto de Margalot y, cuando se cerraba el partido, Luchetti empató el partido. El equipo que orienta Gabriel Minadeo jugará mañana frente a Corea del Sur y, con una victoria, avanzará a las semifinales del torneo.

De entrada, Las Leonas manejaron el trámite del partido ante un rival que sólo apostó por defender su arco. Cuando finalizaba la primera mitad, Margalot anotó el primer gol tras un córner corto. Pero el equipo regresó relajado y las sudafricanas, con poco, desnudaron gruesas fallas en la última línea. Tanto es así que revirtieron el resultado en diez minutos. A los 5, Jen Wilson culminó una precisa jugada de corner corto y, a los 10, Tarryn Bright, de penal, puso en ventaja a las sudafricanas. La selección volvió a asumir el protagonismo del partido y, a tres minutos del final, Luchetti aprovechó un rebote y decretó la igualdad.