Lunes, 29 de octubre de 2007

FúTBOL › TRIUNFOS DE LOS DOS GRANDES EN ESPAÑA

El Real Madrid sigue arriba, pero el Barça de Messi acecha

El líder, con Gago, Higuaín y Saviola de titulares, venció con lo justo a La Coruña, pero no se pudo escapar de los catalanes, que superaron con un tanto del crack argentino 2-0 a Almería.

Real Madrid, con los argentinos Fernando Gago, Gonzalo Higuaín y Javier Saviola como titulares, venció ayer 3-1 a Deportivo La Coruña, en un partido correspondiente a la novena fecha de la liga española de fútbol, y se mantiene como líder del campeonato. El equipo madridista logró los goles por intermedio de Van Nistelrooy, Raúl y Robinho. Xisco había marcado el gol del perdedor. Gago jugó los 90 minutos, y fue amonestado, mientras que Higuaín fue reemplazado en el segundo tiempo por el holandés Sneijder, y Saviola, a los 64 minutos, por Raúl. Por su parte, Barcelona, con Gabriel Milito y Lionel Messi (entró a los 74 minutos por Ronaldinho), autor del segundo tanto de penal, y otro de Henry, superó 2-0 a Almería.

El encuentro del Barcelona tuvo su toque polémico, por un supuesto penal a favor de Almería que no fue sancionado por el árbitro. El equipo almeriense reclamó la falta a los 76 minutos por un golpe del mexicano Rafael Márquez sobre Negredo. Para colmo, tres minutos después, el juez sancionó un penal por una infracción sobre Giovani. Messi fue el encargado de ejecutarlo y marcó su séptimo gol en la Liga.

“Ganar este tipo de partidos es fundamental, porque no ha sido nada fácil y eso me deja aún más contento”, indicó el técnico de Barcelona, el holandés Frank Rijkaard. Sobre el desempeño del brasileño Ronaldinho, que fue reemplazado por Messi, el entrenador señaló: “Le veo muy metido y trabaja para lograr los resultados. Tiene mi apoyo total y no estoy preocupado, ha tenido acciones muy interesantes pero quizá le ha faltado algo de suerte”.

Zaragoza, con un gol de Diego Milito y con la presencia de Roberto Ayala como titular, goleó 4-1 a Villarreal (jugó Fuentes). Atlético de Madrid, con Sergio Agüero y Maximiliano Rodríguez, superó 1-0 a Levante, con un tanto del uruguayo Diego Forlán. Getafe, con Roberto Abbondanzieri y Daniel Díaz, perdió 2-0 en su visita a Racing de Santander. Recreativo de Huelva, con José María Calvo entre los titulares, perdió 1-0 ante Murcia, y Osasuna igualó en dos goles con Valladolid.