Lunes, 21 de mayo de 2007

BASQUETBOL

San Antonio gana la final

A menos de 48 horas de superar la durísima serie ante Phoenix, San Antonio logró el primer punto de la serie final de la Conferencia Oeste de la NBA, con otra destacada actuación de Emanuel Ginóbili y un muy buen aporte de Fabricio Oberto (foto, recibiendo de Robert Horry). Los Spurs, favoritos a clasificarse a la final, derrotaron 108-100 a Utah Jazz en un partido que resultó bastante más sencillo de lo que refleja el marcador final. Ahora, la serie continuará mañana a las 22 (televisará ESPN), otra vez en el AT&T Center de San Antonio. Ginóbili tuvo otra tarea muy completa, clave para que San Antonio festejara una nueva victoria. El bahiense terminó el partido con 23 puntos, gracias a 7-11 dobles, 2-3 triples y 3-6 libres, en los 37 minutos que estuvo en la cancha. Y su planilla la completó con diez asistencias, cuatro rebotes, dos robos y una tapa. Por su parte, Oberto también brindó un aporte importante con 14 puntos, con 6-8 dobles y 2-3 libres, y siete rebotes. El cordobés volvió a arrancar como titular y permaneció 29 minutos en la cancha. El goleador de San Antonio fue Tim Duncan, que anotó 27 puntos, además de atrapar diez rebotes. En el arranque, Utah Jazz salió inspirado y se colocó 7-0. Sin embargo, a partir del ingreso de Ginóbili, el equipo de Gregg Popovich comenzó a revertir el panorama. Con nueve puntos en ese parcial, los Spurs terminaron 22-20 para empezar a liquidar el partido. Es que en el segundo cuarto, el conjunto texano sacó diferencias con el trabajo del argentino y de Duncan, que terminaron la primera mitad con 16 puntos. Los 18 puntos con los que San Antonio se fue al descanso marcaron un quiebre muy difícil de revertir para los visitantes. En la segunda parte, el desarrollo tuvo la misma tónica, con San Antonio dominando todos los aspectos del juego. Las diferencias se mantenían en los quince puntos, sin que la victoria pasara sobresaltos. Sobre el final, Utah se jugó el resto y aprovechó que San Antonio reguló sus energías para acercarse en el marcador. Sin embargo, la victoria de los locales no corrió ningún riesgo. Ahora, la serie proseguirá mañana otra vez en San Antonio y luego se jugarán dos encuentros en Utah. Mientras tanto, hoy arrancará la final de la Conferencia Este, en la que Detroit Pistons aparece como favorito ante los Cavaliers. El equipo del argentino Carlos Delfino será local en los dos primeros encuentros en el Auburn Hill de Detroit. Luego, la eliminatoria al mejor de siete se trasladará a Cleveland.