Lunes, 24 de octubre de 2016

En Austin, Hamilton

El británico Lewis Hamilton (foto) se impuso ayer por tercer año consecutivo en el Gran Premio de Fórmula 1 de Estados Unidos y achicó distancias en la lucha por el título con su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, que finalizó segundo en Austin. Con su cuarta victoria en los últimos cinco años en el Circuito de las Américas, Hamilton devolvió algo de emoción al campeonato y regresó a lo más alto del podio después de cinco carreras. Además, logró el triunfo número 50 de su carrera, ubicándose a uno del francés Alain Prost, segundo en la lista histórica. Sin embargo, Rosberg sigue teniendo todo a su favor para sellar en los últimos tres Grandes Premios de la temporada su primer título en la Fórmula 1. El alemán, que terminó con el mismo segundo puesto con el que comenzó la carrera, lleva una ventaja de 26 puntos sobre su compañero de Mercedes, siete menos que al inicio del fin de semana. El tercer lugar del podio fue para el australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, mientras que el alemán Sebastian Vettel siguió en el quinto lugar con su Ferrari.