rosario

Martes, 7 de septiembre de 2010

DEPORTES › ARGENTINA LE GANó 2 A 0 A INGLATERRA

De la mano de Aymar

Con puntaje perfecto, un juego colectivo que entusiasma y una Luciana Aymar en su mejor nivel, la Selección femenina de Hockey llegó a las semifinales del Mundial que se disputa en la ciudad. Las Leonas cerraron ayer su participación en el Grupo B logrando su quinto triunfo consecutivo, en este caso ante Inglaterra por 2 a 0. El jueves jugará la semifinal, ante el segundo del Grupo A, que será Alemania o Australia. Inglaterra suponía el adversario más difícil del grupo, por sus pretensiones en ataque, mostró una ordenada presión en mitad de cancha, y disciplina defensiva. Pero en el segundo corner corto Las Leonas sacaron ventajas con un gol Noel Barrionuevo a los 12 minutos, el quinto de su cosecha personal, todos obtenidos en la ejecución de la jugada detenida.

Argentina acentuó el dominio de la bocha en el segundo tiempo y selló la victoria a solo tres minutos del final, con un exquisito revés de

Daniela Sruoga. El partido careció de mayores emociones en la segunda parte por el rigor defensivo de las británicas.

Las Leonas ganaron los cinco partidos del Grupo B. El jueves enfrentarán en semifinales al segundo del Grupo A, que se conocerá hoy, en una jornada que iniciará a las 14.30 entre Nueva Zelanda vs India, ambas eliminadas, continuará a las 17 con Holanda vs Japón y cerrará a las 19.30 entre Australia vs Alemania, encuentro donde el que gane se transformará en rival de Las Leonas y el que pierda será eliminado. La otra semifinal la animarán Holanda e Inglaterra.