20:05 › NO PUDO CON BELGRANO Y JUGARá EN LA B NACIONAL

River se fue

El Millonario no logró revertir la derrota en Córdoba por 2 a 0 y por primera vez en su historia deberá jugar en la segunda categoría del fútbol argentino. El gol tempranero de Mariano Pavone, a los 5 del primer tiempo, parecía darle un envión al equipo de JJ López, pero Belgrano aguantó y llegó al empate a los 16 de la segunda parte, a través de Farré. A los 24, Pavone tuvo un penal para volver a poner a River en ventaja, pero el arquero Olave se quedó con su remate.

River sufrió esta tarde el golpe más fuerte de su historia, el primer descenso, al empatar en el estadio Monumental con Belgrano de Córdoba 1-1 en el partido revancha por una promoción entre la Primera División y la B Nacional, la segunda categoría del fútbol argentino. El empate condenó al equipo de Núñez a la B por la caída sufrida en la ida, 2 a 0 en el Gigante del Barrio Alberdi, Córdoba.

Mariano Pavone puso en ventaja a River a los cinco minutos de la etapa inicial; Guillermo Farré empató a los 16m del complemento. El propio Pavone tuvo la chance de darle a su equipo el triunfo parcial a los 24m del segundo tiempo, con un tiro penal que le atajó el arquero del equipo cordobés, Juan Carlos Olave. El encuentro fue dado por terminado a los 44m del complemento por el árbitro Sergio Pezzotta a raíz de varios incidentes protagonizados por algunos hinchas de River en las tribunas.

Después de 110 años de historia, y como consecuencia de una serie de desaciertos institucionales y deportivos de los últimos años, River vive así su página más triste y oscura y deja solamente a Boca Juniors e Independiente como los únicos grandes argentinos que nunca cayeron de categoría en el fútbol nacional.

El llanto de Erik Lamela una vez consumado el descenso. Cuando faltaban 2 minutos para el final, los plateístas locales arrojaron proyectiles y el árbitro dispuso dar por finalizado el encuentro.