12:34 › AL QUE MADRUGA...

River se trae una copa desde Japón

El club de Núñez venció 3-0 al Gamba Osaka y ganó la Copa Suruga Bank, el cuarto trofeo internacional que levanta durante el último año, después de las copas Sudamericana, Recopa y Libertadores. Es el segundo equipo argentino en alzarse con el trofeo que se juega en la capital nipona, luego de Arsenal de Sarandí, en 2008.

El conjunto argentino no tuvo rival en el club japonés y dominó el partido desde el inicio. El primer gol del encuentro lo anotó de penal el uruguayo Carlos Sánchez (6). River sentenció la Copa Suruga a la salida de un saque de esquina con remate de Gabriel Mercado (30). Luego, el mediapunta Gonzalo Martínez redondeó la goleada en el segundo tiempo con un buen gol a la hora de juego.

Con esta victoria, el conjunto de la Banda roja rompe la mala racha de Sudamérica en este torneo (que enfrenta al ganador de la Copa japonesa con el vencedor de la Copa Sudamericana) que no conocía la victoria desde 2009, cuando el Internacional brasileño se impuso al Oita Trinita (2-1).

Esta es la segunda derrota en la Copa Suruga para el Gamba Osaka, después de caer en la edición inaugural ante otro conjunto argentino, el Arsenal de Sarandí, por 1-0.