00:00 › TRIUNFó SOBRE ARGENTINOS POR 2 A 1

Una alegría para Lanús

Después de un par de derrotas consecutivas ante los equipos de Avellaneda, Lanús recuperó la sonrisa al vencer hoy en su cancha a Argentinos Juniors.

Lautaro Acosta y Walter Ribonetto le dieron la victoria al conjunto granate, que sumó tres puntos vitales para mantener vivo el sueño de clasificar para la Copa Libertadores.

Para el equipo de La Paternal, que en los 20 minutos finales metió al local contra su área y estuvo cerca del empate, descontó Sebastián Carrera.

Discreta resultó la primera mitad, en la que el local fue un poco más merced al trabajo que realizó Marcos Aguirre, quien, en sociedad con Lautaro Acosta, logró desnivelar por el flanco derecho del ataque granate.

A Argetinos Juniors le costó encontrar la pelota en el medio. Realizó un planteo demasiado cauteloso y apostó al contragolpe, pero esa apuesta no le dio los resultados esperados. Gonzalo Abán quedó muy aislado en ataque y perdió más de lo que ganó frente a los defensores rivales.

Lanús estuvo cerca de la apertura sobre los 8 minutos, pero el palo derecho del arco de Marcelo Pontiroli le dijo no a Marcos Aguirre, quien sacó un violento disparo después de dejar en el camino a tres rivales.

Pero apenas pasada la media hora el equipo de Ramón Cabrero obtuvo su premio cuando, después de un tiro libre ejecutado por Nelson Benítez, Aguirre cabeceó, la pelota pegó en el travesaño tras ser manoteada por Pontiroli y le quedó servida a Acosta, quien sin problemas la empujó al gol.

La ventaja envalentonó a Lanús, que en el inicio de la parte complementaria siguió ejerciendo mucha presión sobre el fondo de Argentinos.

Y esa actitud le dio rédito rápidamente, ya que sobre los tres minutos un corner ejecutado por Aguirre desde la derecha fue capturado por Walter Ribonetto, quien con un remate preciso dejó sin chances a Pontiroli y puso el 2-0 parcial.

Extrañamente, tras el gol Lanús se relajó y permitó que Argentinos se recuperara. Y sobre el cuarto de hora Carrera tomó una pelota que le habían puesto en profundidad y desde el vértice del área sacó un disparo cruzado que le dio vida nuevamente a su equipo.

Con el ingreso de Franco Niell y Leonel Núñez, Argentinos ganó en potencia ofensiva y terminó arrinconando a Lanús contra su arco.

Tuvo el empate Gonzalo Choy, pero, muy exigido, no pudo capitalizar un rebote que dio Carlos Bossio tras un remate de Niell.

Y aunque insitió la visita no pudo. Lanús se reencontró con la victoria y se prendió nuevamente en la pelea por las copas.

Síntesis del partido:

Lanús: Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Santiago Hoyos, Mauricio Romero, Maximiliano Velázquez; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Eduardo Ledesma, Sebastián Leto; Lautaro Acosta y Cristian Fabbiani. Director Técnico: Ramón Cabrero.

Argentinos: Marcelo Pontiroli; Pablo De Muner, Andrés Scotti, Leandro Desábato, Pablo Barzola; Gonzalo Prósperi, Marcelo Sarmiento, Faacundo Pérez Castro, Gonzalo Choy González; Gabriel Hauche y Gonzalo Abán. Director Técnico: Ricardo Caruso Lombardi.

Goles: en el primer tiempo, 33m. Acosta (L). Segundo tiempo: 3m. Ribonetto (L); 14m. Carrera (AJ).

Cambios: en el primer tiempo, 13m. Sebastián Carrera por Sarmiento (AJ); 23m. Nelson Benítez por Velázquez (L); 42m. Walter Ribonetto por Hoyos (L). Segundo tiempo: 17m. Franco Niel por Pérez Castro (AJ); 34m. Leonel Núñez por Hauche (AJ); 35m. Sebastián Blanco Leto (L).

Arbitro: Pablo Lunati.

Estadio: Lanús.