00:00 › EMPATARON 2 A 2 EN ROSARIO

Newell's igualó con Quilmes y sigue invicto

En un partido emocionante, Newell's Old Boys levantó hoy un 2-0 en contra e igualó con Quilmes 2-2 en Rosario, por lo que sigue invicto con Pablo Marini como entrenador.

Todos los goles se convirtieron en el complemento: Jorge Medina y Héctor Vidal Sosa habían puesto en ventaja a los bonaerenses, mientras que Sebastián Arrieta y Adrián Peralta igualaron para los rosarinos.

El comienzo fue prometedor, ya que el encuentro era de ida y vuelta y los dos tuvieron chances para abrir el marcador, aunque los locales fueron los que salieron más decididos a buscar su cuarta victoria consecutiva.

La primera chance del encuentro llegó a los 9 minutos y, sorpresivamente fue para Quilmes. Gustavo Ibáñez comandó una contra por el costado izquierdo, y sacó un buen remate desde fuera del área que salió cerca del palo derecho de Nahuel Guzmán.

Newell's no tardó en responder y cuando corría el minuto 11 de la primera parte, Oscar Cardozo habilitó a Arrieta quien definió sobre la salida de Damián Grosso. Para fortuna del visitante, el balón salió a centímetros del poste derecho.

A medida que transcurrían los minutos, el ritmo de juego iba disminuyendo cada vez más. Los rosarinos no generaron grandes chances, más allá de algún desborde de Adrián Lucero, mientras que Quilmes se paró de contra y dejó a Ibáñez muy sólo en ataque.

Los dirigidos por Marini tuvieron sus chances más claras en los últimos 5 minutos, dado que a los 40 Mauro Cejas recibió una buena habilitación de Claudio Husain y perdió un mano a mano ante Grosso.

A los 44 se produjo la chance más clara de la etapa inicial, cuando Arrieta armó una gran jugada individual por derecha, remató ante la salida del arquero visitante y el balón dio en la base del palo izquierdo.

El complemento comenzó de una manera similar a lo que fue el primer tiempo, con Newell's tomando la iniciativa y Quilmes esperando y apostando a alguna jugada de contra.

Quilmes sorprendió a los 12 minutos con un gran disparo de Medina desde fuera del área que ingresó al lado del palo derecho inferior de Guzmán.

Cuando Newell's todavía no había asumido el gol en contra, a los 21 minutos, Medina ejecutó un tiro libre desde el sector izquierdo para que Vidal Sosa entre sólo por el primer palo y coloque con un buen cabezazo el segundo grito quilmeño de la tarde.

Los locales salieron desesperados a buscar el empate y se descuidaron en el fondo, aunque Quilmes no supo aprovechar esta cirscunstancia.

A los 27 minutos, Mauro Cejas avanzó por derecha y envió un centro que Arrieta le cambió la trayectoria a la pelota, y logró el merecido descuento.

El conjunto de Rosario siguió insistiendo y tuvo varias situaciones para lograr el empate, que recién llegó a 5 minutos del final, cuando Cejas tiró otro buen centro desde el sector derecho y esta vez fue Adrián Peralta quien recibió el balón y definió con un inapelable remate que entró pegado al palo derecho.

Newell's dejó una mejor imagen en el final, metiendo al conjunto de Alberto Fanesi en un arco, y aunque no pudo lograr su cuarta victoria consecutiva, continúa invicto bajo la conducción de Marini.

Síntesis del partido:

Newell's: Nahuel Guzmán; Gastón Aguirre, Nicolás Spolli, Germán Ré; Carlos Araujo, Claudio Husain, Ariel Zapata, Adrián Lucero; Mauro Cejas; Sebastián Arrieta y Oscar Cardozo. Director Técnico: Pablo Marini.

Quilmes: Damián Grosso; Damián Musto, Diego Capria, Walter García, Héctor Vidal Sosa; Jorge Medina, Esteban García, Alvaro Pereira; Pablo Batalla; Diego Torres y Gustavo Ibáñez. Director Técnico: Alberto Fanesi.

Goles en el segundo tiempo: a los 12 minutos, Jorge Medina (Q); a los 21, Vidal Sosa (Q); a los 25, Arrieta (N); a los 40 Adrián Peralta (N).

Cambios en el segundo tiempo: desde el inicio Adrián Peralta por Lucero (N) y Eduardo Bustos Montoya por Batalla (Q); a los 18 minutos, Marcos Flores por Araujo (N); a los 19 Enzo Kalinsky por Torres (Q); a los 25 Andrés Manzanares por Vidal Sosa (Q).

Estadio: Newell's Old Boys.

Arbitro: Héctor Baldassi.