00:00 › URUGUAY GOLEó A BOLIVIA.

Triunfante debut de los charrúas en las eliminatorias sudamericanas.

En el estadio Centenario, Uruguay venció al seleccionado que dirige Erwin Sánchez, por 5 a 0; Luis Suárez y Diego Forlán, en el primer tiempo, y Sebastián Abreu, Vicente Sánchez y Carlos Bueno, en el segundo, hicieron los goles.

El seleccionado de fútbol de Uruguay goleó este sábado a su par de Bolivia por 5 a 0, en el partido donde estos equipos iniciaron sus respectivos caminos en las eliminatorias sudamericanas para el Mundo de Sudáfrica 2010.

El encuentro se disputó en el estadio Centenario de Montevideo.

Uruguay salió con mucha decisión, y a los 4 minutos el juvenil delantero Luis Suárez lo puso en ventaja, con un zurdazo bajo y cruzado.

Tras la conquista, el equipo que dirige Oscar Washington Tabárez se replegó un poco y de esa manera posibilitó algunas llegadas de su adversario.

Así, el arquero Fabián Carini respondió bien ante un remate de Lorgio Alvarez.

No obstante, en un contrataque Diego Forlán desperdició una buena oportunidad para estirar la ventaja.

Luego de varios minutos intrascendentes, Uruguay logró el segundo tanto. Fue a los 38 minutos, con una media vuelta de Forlán, libre de marcas, tras recibir un pase de Diego Pérez.

Poco después, se retiró expulsado Ronald García, del elenco visitante, por fuerte infracción a un rival.

Los gruesos errores defensivos de Bolivia quedaron al descubierto otra vez a los 3 minutos de la segunda etapa, cuando Sebastián Abreu estampó el tercer gol celeste.

Los goles de Vicente Sánchez, a los 22 minutos y de Carlos Bueno, a los 37’ cayeron por su propio peso; Bolivia ya estaba vencido, sin rumbo y desorientado.

Un auspicioso debut tuvo Uruguay, aunque paupérrimo fue lo que mostró Bolivia, este sábado en el estadio Centenario de Montevideo.

Síntesis

Uruguay: Fabián Carini; Maximiliano Pereira, Andrés Scotti, Diego Godín y Jorge Fucile; Diego Pérez, Pablo García y Cristian Rodríguez; Luis Suárez, Sebastián Abreu y Diego Forlán. DT: Oscar Tabárez.

Bolivia: Sergio Galarza; Nicolás Suárez, Ronald Raldes, Santos Amador y Lorgio Alvarez; Sacha Lima, Hernán Solís, Ronald García y Joselito Vaca; Marcelo Martins y Jaime Moreno. DT: Erwin Sánchez.

Goles en el primer tiempo: 4m. Luis Suárez (U), 38m. Diego Forlán (U).

Goles en el segundo tiempo: 3m. Sebastián Abreu (U), 22m. Vicente Sánchez (U), 37 m. Carlos Bueno (U).

Árbitro: Rubén Selman (Chile).

Estadio: Centenario de Montevideo.

Fuente: Telam.