Deportes|Domingo, 14 de septiembre de 2008
Gimnasia empató 1-1 con Argentinos en el Bosque

El Lobo logra puntos que no suman

Gimnasia y Argentinos no supieron aprovechar los errores de su rival y empataron 1-1 en La Plata. El gol para los locales lo convirtió Ignacio Piatti a cinco minutos del comienzo del partido, mientras que la igualdad para los de La Paternal llegó de la mano de Nicolás Pavlovich en los primeros minutos de la segunda mitad. Así, los dirigidos por Guillermo Sanguinetti siguen sin poder salir del fondo de la tabla de promedios.

Los locales fueron superiores desde el arranque del encuentro porque tuvieron más juego y mucha predisposición en la mitad de la cancha. La dupla Ormeño-Piatti desequilibraba por el sector derecho, Romero y Lima lo hacían por la izquierda, mientras Messera trataba de conectarse con el Sosa. Esto le permitió a Gimnasia colocarse en ventaja, cuando Piatti, después de recibir un pase de Messera, sacó un derechazo bajo que se metió contra el palo derecho de Torrico. Pese a estar arriba en el marcador, el local continuó insistiendo ante la pasividad de su rival, que recién complicó a Sessa a los 22 minutos con un cabezazo de Caruzzo que Ormeño desvió cerca del palo derecho.

A partir de ahí, en Argentinos creció el trabajo de Peñalba y el desarrollo se equilibró, aunque no pudo plasmarlo con demasiadas situaciones de riego. Recién esa mejoría de los visitantes se incrementó en la segunda mitad, cuando Pavlovich alcanzó la igualdad. Pero pese a que después el delantero pudo aumentar la ventaja, falló en dos contraataques y no pudo quebrar la paridad.