Deportes|Sábado, 6 de agosto de 2011
Rafaela dio el batacazo y derrotó 2-0 a Banfield en el Sur

Con dos menos hizo dos más

El conjunto santafesino se puso en ventaja rápido gracias a dos goles de Darío Gandín, pero primero echaron a Juárez y luego a Fede González, por lo que aguantó la victoria más de 40 minutos con nueve jugadores. El Taladro se fue silbado e insultado.

Todos los abrazos para Gandín, autor de dos goles. Lucchetti lo sufre.

La primera sorpresa del Apertura llegó bien temprano. En el encuentro inicial del certamen, Rafaela superó como visitante 2-0 a Banfield y se anotó un triunfo espectacular en su regreso a la máxima categoría. Pero lo más resonante es que jugó 20 minutos con un hombre menos y 40 minutos con dos menos y de todas maneras se pudo llevar la victoria. Para Banfield, la caída fue un golpe muy duro, ya que el equipo, en la primera jornada, ya se fue entre silbidos e insultos. Darío Gandín, gracias a sus dos goles, resultó la figura del espectáculo.

El planteo de Rafaela sorprendió. De entrada salió decidido a llevarse la victoria y, a los tres minutos, ya había convertido Gandín con un cabezazo, aunque el tanto no fue convalidado por una posición adelantada. Banfield no se dio cuenta de la señal de alarma y lo pagó carísimo. Primero, porque tras el penal por una mano de Víctor López ante un remate de Fernández, Gandín ejecutó el remate con categoría y puso en ventaja a los visitantes. Y luego, porque dos minutos más tarde, el ex delantero de Independiente definió con la parte externa del pie una gran maniobra colectiva y dejó a su equipo con dos tantos de ventaja.

Sin ideas, Banfield se fue en busca de la victoria, pero inquietó poco, a pesar de que primero Juárez y luego Fede González se fueron expulsados. Recién en los últimos diez minutos Banfield provocó peligro –Quinteros y Achucarro pegaron sendos remates en el palo en la misma jugada–, pero Rafaela se defendió con acierto y pegó el primer batacazo del certamen.

0- BANFIELD

Lucchetti; Ladino, Dos Santos, V. López, Bustamante; Quinteros, Carboni, Acevedo, Eluchans; R. López, Laso.

DT: S. Méndez.

2- RAFAELA

Sara; J. Fernández, Carniello, Fontanini, Zbrun; Serrano, Juárez, Fissore, Castro; Gandín, F. González.

DT: Carlos Trullet.

Estadio: Banfield.

Arbitro: F. Beligoy.

Goles: 10m y 12m Gandín (R), el primero de penal.

Cambios: 41m Niz por J. Fernández (R); 45m J. Gómez por Bustamante (B); 53m Achucarro por Ladino (B); 66m De Souza por Acevedo (B); 68m Carrera por Gandín (R).

Incidencias: 31m expulsado Juárez (R), 52m expulsado F. González (R).