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Domingo, 14 de febrero de 2010
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PREPAGAS

Sería bueno que hicieran un seguimiento de los aumentos que estas empresas fueron imponiendo los últimos años y lo publicaran. Galeno nos aplicó uno de más del 20 por ciento entre noviembre y diciembre de 2009 y, si ahora vuelven a aumentar, en menos de 6 meses aumentan cerca del 30 por ciento. Además, sería interesante analizar los aumentos encubiertos en forma de copagos que están aplicando a los planes más bajos. Tampoco estaría mal informar qué senadores están cajoneando el proyecto aprobado en Diputados y sus eventuales vínculos con los lobbies de las empresas de medicina prepaga, seguro que algo interesante aparece. Son algunas sugerencias, ya que es un tema que nos preocupa a muchos asalariados de clase media. Saludos y no aflojen.

Gabriel Chazarreta
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ASADITO

Si vengo comiendo solo guiso porque la plata no me alcanza y de pronto tengo un ingreso que no esperaba, lo primero que hago es comprarme los ingredientes para hacer un asadito. Comerme un bife y aun hacer una buena sopa natural con hueso con carne. No es menester egresar del Di Tella para saber que a los habitantes de este país nos gusta la carne, tanto que consumimos más de 73 kilos por persona por año, según publican ustedes. ¿Por qué aumenta? Porque el consumidor paga. Porque tiene dinero para pagar. Aumentó el empleo, aumentó el ingreso y, aunque la carne aumente, la primera vez se compra. Quizá la segunda, pero a la tercera volvemos a hacer el guiso con carne de pollo, que todavía está en 5 pesos el kilo. Así de simple. Ya vas a ver, que cuando la media res tarde en venderse el carnicero de la esquina baja menos carne y al frigorífico le falta lugar vacío porque las reses no salen y en Liniers se demora la jornada del remate porque bajan las compras o baja el precio, una de dos.

Aníbal Perpetua
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