Lunes, 16 de mayo de 2011
logo libero
En un partido notable, venció al puntero Vélez en su cancha

Lanús resucitó el campeonato

Si el equipo de Liniers hubiera ganado, le habría sacado cuatro puntos al segundo, Godoy Cruz, y ocho a los terceros. Pero perdió frescura en el complemento y el conjunto del Sur se lo dio vuelta, sumándose a la lucha por el título.

n El abrazo de los jugadores de Lanús tras darle vuelta el partido a Vélez.

En un partido de gran atractivo y muchos goles, Lanús venció 3-2 a Vélez y le asestó una derrota que no le permitió alejarse en la cima del campeonato. Con goles de Hoyos, Valeri y Romero, el conjunto del Sur lo dio vuelta ante el líder, que se había adelantado con tantos de David Ramírez, y se llevó una victoria que le pone suspenso al certamen.

Vélez golpeó rápido, exactamente a los cuatro minutos. Luego de un remate fuerte de Gastón Díaz, Marchesín no pudo retener la pelota y David Ramírez se anticipó a toda la defensa para marcar el primer gol. A partir de ese momento, el visitante administró la ventaja con inteligencia, sobre todo con el buen manejo de Ricardo Alvarez, y con las asociaciones entre Martínez y Ramírez.

El conjunto de Liniers era sólido y eficaz ante un Lanús que no encontraba el rumbo. Pero cuando parecía que la igualdad no podía llegar, desde la pelota parada, el equipo de Gabriel Schurrer empató. A los 16 minutos, Hoyos cabeceó con precisión ante una respuesta débil de Barovero, y así decretó el uno a uno. Desde ese momento, el local se animó más, y con el binomio Camoranesi-Valeri se adelantó en el campo de juego y fue superior al equipo visitante.

El local aprovechó la velocidad de Carranza y la pegada precisa de Pizarro. Sin embargo, no fue contundente, falló en el momento justo y Vélez no lo perdonó. A los 29, luego de una corajeada de Domínguez, quien recorrió toda la cancha y habilitó a Ramírez, el ex Godoy Cruz remató desde afuera del área, la pelota se desvió en Hoyos para desorientar a Marchesín y marcar el segundo gol. Con la ventaja, la calma pasó para el equipo de Liniers, que aprovechó los errores del adversario, y pudo haber aumentado la cuenta, pero el travesaño se lo negó a Ramírez.

Lanús volvió entonces al partido. Cuando parecía que era imposible la igualdad, Camoranesi le dio una pelota magistral a Carranza, y éste envió un centro a la carrera para que Valeri convirtiera.

El complemento continuó con la misma intensidad, y el que sacó rédito fue Lanús. A los 52 minutos, después de una proyección de Balbi, la pelota le quedó a Romero, quien remató desde afuera del área y dejó sin respuesta a Barovero. Con el resultado a favor, la actitud del local fue mucho para Vélez, que comenzó a sentir el trajín de la doble competencia.

Así fue como Lanús, de contraataque, empezó a desperdiciar chances para sellar el resultado. Pero Vélez, pese al ingreso de Moralez y Augusto Fernández, no encontró los caminos, perdió dinamismo y se quedó sin combustible. Y Lanús se llevó tres puntos que dejan abierto el torneo.