Domingo, 8 de febrero de 2004
Sabores marinos
Con tanta pesca y tanto buceo cerca, en Madryn la hora de la comida llega cargada de sabores del mar. Entre los lugares que ofrecen pescados y mariscos frescos se destaca el de los Pescadores Artesanales, en un parador frente al mar. Estos pescadores se organizaron en forma cooperativa en toda la cadena de producci贸n, y ofrecen platos elaborados por ellos mismos y por sus esposas, a precios razonables. Otra opci贸n interesante es la del bar de tapas ReciclArte, en San Mart铆n 475. La ambientaci贸n y la cocina est谩n a cargo de sus propietarios, Marcelo Nilsson y Sandra Villar. El, artesano del hierro y la madera, es el responsable de los objetos y muebles que armonizan cada rinc贸n del lugar. Ella, al mando de la cocina, trajo de Espa帽a un mont贸n de recetas de tapas suculentas, que adapt贸 a los elementos que se consiguen en la zona. Una receta tradicional de Alicante, por ejemplo, de 鈥渁gritos鈥 o boquerones en vinagre, se transforma aqu铆 en base al pejerrey, una de las estrellas del golfo, que con paciencia y ca帽a de pescar se puede sacar desde la costa. El queso Manchego, que no falta en ning煤n bar o venta que se precie de tener buenas tapas, se sustituye por queso de oveja del valle inferior del r铆o Chubut o queso de cabra de la Cordillera. A falta de las tradicionales setas espa帽olas, se utilizan hongos girgola que se siembran en la zona y, en temporada, hongos de pino de la cordillera. Las tapas de jam贸n se hacen con jamones artesanales de la zona, y las sepias a la plancha son reemplazadas por un exquisito calamar local. Todo delicioso y con gustito a casero.
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