Ultimas Noticias|Miércoles, 17 de marzo de 2010
Champions League

Messi acerca al Barcelona al bicampeonato

El argentino Lionel Messi marcó dos goles en la victoria del conjunto catalán frente al Stuttgart por 4 a 0 en el estadio Camp Nou. El Barcelona dirigido por Josep Guardiola se clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

Lionel Messi abrió la cuenta con un golazo desde afuera del área y marcó, además, el tercero para Barcelona, que le gana al equipo alemán por goleada y va por su bicampeonato en la Champions League. El partido de ida terminó empatado 1 a 1. Este encuentro es el centésimo del Barcelona en la máxima competencia europea de clubes.

Messi buscó repetir su excelente rendimiento en el partido del sábado pasado por la Liga española ante Valencia, en el que convirtió los tres tantos de su equipo en el éxito por 3 a 0, y por momentos lo consiguió, aunque sin idéntica producción goleadora.

En el primer tiempo, el rosarino enganchó desde la derecha hacia el centro y remató de derecha pero encontró bien parado a Jens Lehmann.

En su segunda ocasión, se internó por el medio del ataque y vulneró a Lehmann con un violento zurdazo que se metió arriba, a la derecha del arquero, a los 13 minutos de juego.

A los 22 minutos, Messi inició otra jugada por el medio, que prosiguió Touré Yaya y concluyó Pedro con un toque de zurda para marcar el 2 a 0. En el período final, el atacante argentino fue víctima de varias infracciones, pese a que el Barcelona reguló su funcionamiento.

A los 15 minutos, Messi concluyó una buena jugada que se inició por la derecha, con una media vuelta desde la medialuna del área. A los 23 minutos, el delantero del seleccionado argentino cabeceó un centro en el segundo palo, que fue atajado por Lehmann. El ex defensor de Independiente, Gabriel Milito, integró el banco de suplentes en el conjunto que dirige Josep Guardiola.

A los 21 minutos de la primera etapa, el juvenil Pedro, marcó el tercer tanto y redondeó la goleada sobre el final del partido, Bojan, a los 44. De esta manera, el Barcelona selló su pase a cuartos de final. Manchester United es el otro candidato a arrebatarle el bicampeonato al equipo catalán.